Корейская студия мебельного дизайна Design Group разработала коллекцию функциональной мебели «Kamkam»

Design Group известна не только такими оригинальными разработками, как кресло «Павлин» для невесты или стул «Ограничение» с тюремными мотивами, но и функциональной и удобной мебелью, которая призвана максимально облегчить взаимодействие человека с ней.

Новая коллекция «Kamkam» хороша для небольшой квартиры, где важен каждый свободный метр, или загородного дома, где не хранится много вещей.

Все предметы коллекции выполнены из дерева и имеют пропорции «Золотого сечения». Тумбочки, шкафчики, ящички и т.п. создавались по принципу сложенных листов бумаги форматов А3, А4, А5 и т.д., которые сохраняют приблизительно одинаковое соотношение сторон в сложенном виде.



Этот принцип и вдохновил дизайнеров на создание экономичной мебели, которая может быть создана с использованием минимума сырья, но будет выполнять все возложенные на нее функции.

Коллекция «Kamkam» представляет собой «стенку», которую составляют мини-комод, книжные полки, шкафчик для одежды, несколько маленьких ящичков и светильник, выполненный в духе всей коллекции.

Все элементы соединены друг с другом металлическими скобами и саморезами и установлены на небольшой подставке с ножками, которую можно использовать в качестве журнального или кофейного столика или лавки.

Простая система крепежа предоставляет широкое поле для воображения: «стенку» можно разобрать, расставив ее элементы по отдельности, либо собрать в другом порядке.

Компактная мебель корейских дизайнеров хороша своей универсальностью: ей найдется применение в любой комнате, мужчины облюбуют ее под инструменты, хозяйки смогут хранить там разные мелочи, а умельцы без труда соберут аналогичную из подручных материалов.

Комментарии (1)
Dozen

можно еще матрешку рекламировать как удобные емкости для любых предметов ...

6 лет назад
0
0