Польским дизайнером разработана регулируемая скамья для отдыха за городом: вращая ее элементы, скамью можно превратить в лежак, кресла со столиком и др.

Уникальное изделие было представлено польским дизайнером студии «BEYOND» Каролиной Тылька (Karolina Tylka) на 22-й международной выставке «Интерьер 2010». Десятидневное мероприятие проходило в октябре этого года в бельгийском городе Кортрейке и собрало более 92 тысяч посетителей.

На неожиданное конструкторское решение скамьи автора вдохновило одно из любимых ею занятий – кофепитие в саду. Каролина отметила, что для полного наслаждения этим напитком ей не хватает журнального столика и газеты с последними новостями. Однако для отдельной скамьи и стола места под садовыми деревьями было недостаточно.



Тогда дизайнеру и пришла мысль создать изделие, которое бы совмещало в себе сразу несколько предметов мебели – стул, скамью и стол. В результате родилась садовая Coffee Bench – «Скамья для принятия кофе».

Изделие состоит из шестнадцати или более вращающихся частей, которые могут настраиваться в зависимости от потребностей. Легко поворачивая элементы, вы можете за считанные минуты сконструировать лежанку, которую остается лишь снабдить матрацем, журнальный столик, на котором можно и поработать, кресла с подлокотниками или стулья, правда, твердоватые.

Скамейка разработана в нескольких вариантах – длиной от одного до трех метров, есть и «мягкая» версия с отделкой из кожи и войлока, которую можно с комфортом использовать и внутри помещений.

Рамка изделия выполняется из нержавеющей или оцинкованной стали. Вращающиеся части могут быть изготовлены из различных материалов: дерева, многослойной фанеры, прочной пластмассы и т.д.

Изобретение Каролины Тылька – универсальное и может использоваться не только в частных домах, но и в местах общественного отдыха. Coffee Bench уже нашла своих поклонников и начала выпускаться в Польше.

Комментарии (0)