Финская компания Uponor выпустила новую модель насосно-смесительных блоков для использования в системах водяного напольного отопления

С помощью насосно-смесительного блока Uponor Push 23А осуществляется автоматическое управление температурой теплоносителя в системах водяного напольного отопления.

Новинка отличается компактной конструкцией. Блок можно использовать совместно с коллекторами Uponor, устанавливая справа или слева от них.

В блоке Uponor Push 23А совмещены два устройства – смесительный узел, предназначенный для приготовления водяного теплоносителя, и циркуляционный насос Grundfos Alpha2-L с классом энергоэффективности «А», обеспечивающий циркуляцию теплоносителя в системах напольного отопления.



На насос установлен двигатель с постоянными магнитами и встроенной системой, с помощью которой регулируется напор и осуществляется согласование производительности циркуляционного насоса с фактической потребностью системы напольного отопления.

«Теплый пол» подключается к тепловым источникам высокой температуры, например, к радиаторам. Необходимая температура теплоносителя достигается смешением высокотемпературного агента из первичного контура (батареи) с низкотемпературным – из вторичного (напольного отопления).

После смешения теплоноситель откачивается насосным устройством в подающий коллектор, оттуда поступает на все ветки системы напольного отопления, отдавая тепло и охлаждаясь. Затем одна часть обратного теплоносителя повторно смешивается, другая возвращается в первичный контур.

Постоянная температура в системе водяного напольного отопления контролируется автоматическим термостатом MTWZ, который капиллярной трубкой соединен с температурным датчиком, следующим за циркуляционным насосом. Термостат можно настраивать в диапазоне температур от 20 oC до 55oC.

На блоке Uponor Push 23А также установлен встроенный балансировочный вентиль на перемычке. Изменяя перепад давления на нем можно настроить максимальный расход теплоносителя в системе «теплого пола», что значительно повышает ее эффективность.

Комментарии (0)