Американская компания Garland представила новую разработку – слабопахнущую жидкостную мембрану для устройства и ремонта кровли

Основное отличие новой жидкостной мембраны Energizer LO, представленной производителем «зеленых крыш» Garland Company, – слабый запах и более продолжительный срок эксплуатации.

В отличие от рулонных материалов, которые нередко требует ремонта или замены уже на третьем году службы, гарантированный эксплуатационный срок новинки – не менее 25 лет.

Жидкостная мембрана Energizer LO – это двухкомпонентный гидроизоляционный кровельный  материал в виде асфальтополимерной водной эмульсии.

Покрытие на основе Energizer устойчиво к ультрафиолету, коррозии и агрессивным веществам, негорючее, обладает хорошей адгезией к большинству строительных материалов (цементу, камню, металлу, дереву, стеклу, комбинированным).

После нанесения на поверхность состав мгновенно затвердевает, создавая прочное,  эластичное, водонепроницаемое защитное покрытие без швов. Толщина слоя составляет всего 2 мм, однако по непроницаемости он равен рубероидному покрытию из четырех слоев.

При изготовлении мембраны не используются летучие органические вещества и химические растворители, что делает материал нетоксичным и безопасным для людей и окружающей среды.

Благодаря этому при работе с Energizer нет необходимости применять защитные средства, а материал можно использовать даже для обработки бассейнов, резервуаров, в ванных комнатах, на любых открытых или закрытых поверхностях в строениях различного назначения – от частных домов до детских, медицинских и других, чувствительных к запахам, учреждений.

Жидкостная мембрана Energizer легко наносится холодным методом, с помощью валика, или способом безвоздушного распыления.

С помощью этого быстросохнущего материала можно создать защитное покрытие легко и за короткое время, не используя при этом источники нагревания материала или специальные инструменты.

Материал Energizer применяют для защиты фундаментов в целях создания водонепронецаемой оболочки, гидроизоляции новой кровли или ремонта и восстановления старой, герметизации различных гидросооружений, как защитное покрытие металлических контейнеров, трубопроводов и других металлоконструкций.

Комментарии (0)