Американский дизайнер представляет мебель в стиле адирондак – чистота линий, простота и непосредственность

Поль Лебах решил переосмыслить философию дизайнерского стиля адирондак, результатом чего явилась его новая коллекция современной дачной мебели под названием «Большое поселение».

Адирондак, получивший название в честь горного массива в Аппалачах, представляет собой своеобразный фольклорный стиль, своей простотой и естественностью воспевающий незамысловатый быт первых поселенцев Америки.

Изначально философия адирондака – это особняки из массивного дерева и камня, цельные линии, естественные формы, а главное – максимальная приближенность к традициям своих предков. Это и высокие своды потолков, и тяжелая мебель из дерева, не прошедшего предварительной обработки, и внушительные камины.



А стены обязательно декорированы шкурами охотничьих трофеев хозяина жилища, и украшены чучелами животных. Возле дома обязательно возводили гостевой домик, который по роскоши и убранству уступал хозяйскому особняку, но органично вписывался в общий стиль усадьбы.

Основные элементы стиля адирондак современные дизайнеры берут в качестве отправной точки для своих новых проектов. Не стал исключением и Поль Лебах. Коллекция мебели американского дизайнера выполнена вручную из натурального дерева, при этом применялись особые методы обработки на станке ЧПУ.

Комод, вешалки, стулья и шкафчик предстают перед нами в оригинальном виде – создается впечатление, что они выполнены всего несколько часов назад и поверхность их еще чувствует прикосновения мастера, такой свежестью и чистотой дышит смола, что запеклась на ножке стула. Грубая обработка, отсутствие лака на предметах, даже свежие заусеницы переносят в мир первопоселенцев.

Несмотря на то, что Лебах проникся идеями стиля, его коллекцию сложно назвать чистым адирондаком. Это всего лишь один из вариантов передачи духа фольклора, попытка донести до современного человека немного свежести и естественности.

Комментарии (0)