Финская компания Fiskars выпустила новую серию топоров. Изделия усовершенствованы в целях более эффективной и безопасной работы с ними

Новая серия топоров Fiskars, завоевавшая одну из самых престижных премий в области дизайна – Red Dot Design 2010, представлена четырьмя моделями для плотницких, столярных работ и рубки деревьев (X5, X7, X10, X15), а также тремя колунами для дров (X11, X17, X25).

Все изделия отличаются эргономичностью, легкостью, хорошо сбалансированными обухом и топорищем. В топорах использовано усовершенствованное лезвие слегка закругленной формы, благодаря чему вытащить инструмент из полена не составляет труда.



Изделия для колки дров – с уникальным и хорошо заточенным рубящим краем, который легко входит в дерево, после чего утолщенное лезвие с легкостью раскалывает его.

Универсальные изделия для рубки имеют более широкий и тонкий рубящий край, с помощью которого можно снять стружку или сделать аккуратный надрез на свежей древесине.

Все топоры Fiskars характеризуются уникальной конструкцией: в топорище способом литья под давлением запрессован штампованно-кованный стальной обух, что исключает вероятность срыва лезвия. Тефлоновое покрытие (PTFE) защищает лезвия от коррозии и на 25% снижает трение.

Топорища FiberComp, изготовленные из полиамида, армированного стекловолокном – прочные, с нескользящими рукоятками, покрытыми упругим материалом SoftGrip. Производитель дает на рукоятки десятилетнюю гарантию.

Загнутый конец топорища обеспечивает более надежный захват инструмента и предотвращает его выскальзывание в момент удара. Баланс центра тяжести в топорах Fiskars смещен к лезвию, что обеспечивает более эффективную и безопасную рубку.

Все топоры Fiskars укомплектованы брезентовым чехлом с надежным замком и удобной ручкой для переноски.

На обух и внутреннюю сторону футляра нанесена предупреждающая информация по технике безопасности. Изделия устойчивы к влажности и перепадам температур.

Комментарии (0)