Бельгийская компания Soudal представила серию монтажных пен со специальным химическим составом

Новая разработка компании Soudal – однокомпонентные полиуретановые пены со специальным составом, позволяющим проводить монтажные работы при низких температурах, стала революционной в строительной области.

До выхода этих новинок монтажные работы проводились преимущественно в теплый период – с марта по ноябрь, поскольку традиционные монтажные составы полимеризуются и расширяются при температурах выше нуля, и их использование зимой создает плохую изоляцию.

Традиционные монтажные пены не заполняют плотно щели, если их использовать при низких температурах, а после застывания легко лопаются и крошатся, теряют эластичность и впитывают влагу, что приводит к появлению плесени. 

Новый продукт компании Soudal – пены SOUDAFOAM WINTER, благодаря особому химическому составу, можно использовать для монтажа и герметизации не только при положительных температурах, но и в зимнее время.

Линейка монтажных зимних пен Soudal включает такие модели:
  • Soudal Монтажная Пена – состав для монтажа и герметизации;
  • Soudafoam Gun Winter – пистолетная монтажно-герметизирующая пена;
  • Soudafoam Gun Click&Fix Winter – пистолетная пена для монтажа и герметизации с системой Click&Fix;
  • Gunfoam Low Expansion Winter – пистолетная пена с низким расширением.
Пены Soudal хорошо прилипают практически ко всем строительным материалам, обладают высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами.

В баллонах использован специальный пистолет-аппликатор, позволяющий проводить работы быстро и удобно, экономично расходуя состав, а также запатентованная система крепления Click&Fix, благодаря которой баллон защелкивается в тефлоновом гнезде пистолета быстро и надежно.

Строительно-монтажные работы с применением пены Soudal рекомендуется проводить при температурах от -10 до +35°С.

Зимние пены Soudal используют для герметизации оконных и дверных блоков, тепло- и звукоизоляции, заполнения пустот в различных конструкциях, швов потолков, стен и кровли, соединения строительных элементов и т.д.

Чтобы избежать возникновения термических мостиков и отсыревания герметизирующего слоя пены, при установке окон следует соблюдать ряд правил: с внутренней стороны слой пены изолируется пароизоляционной фольгой или нейтральным силиконом, препятствующим проникновению влаги, а с внешней стороны – паропропускаемыми материалами (саморасширяющейся лентой или специальной фольгой), которые не препятствуют выходу водного пара.

Комментарии (0)