Компания «Тегола» выпустила снегозадержатели, которые могут быть окрашены в любые цвета. Изделия сочетаются с различными типами кровельного покрытия и устанавливаются в целях безопасности

Снегозадержатели – необходимый элемент кровельной системы (особенно – с металлическим покрытием): при обильных снегопадах на одном квадратном метре крыши может скапливаться до 200 кг снега, сход которого может повредить кровлю, водосточный желоб и находящиеся внизу предметы, привести к травмам людей и животных.

Разноцветные снегозадержатели Tegola также выполняют и декоративную функцию: раскладывая разноцветные изделия на крыше в определенном порядке, можно создать оригинальный узор.

До недавнего времени в продаже были изделия коричневого, зеленого, красно-коричневого и белого цвета.



Сегодня компания «Тегола», один из ведущих производителей черепицы, предоставляет возможность богатого выбора снегозадержателей для кровли любого цвета по шкале RAL.

Снегозадержатели Tegola – изделия трубчатой конструкции, выполненные из оцинкованной стали. Устанавливаются с учетом типа кровельного покрытия, угла наклона кровли, длины ската, лицевой или теневой стороны кровли.

Снегозадержатели устанавливают на фальцевую или гладкую кровлю, из металлической или натуральной черепицы, профильное покрытие, на каждом уровне кровель сложной конструкции, над окнами мансард таким образом, что расстояние между креплениями не превышало 1,2 м.

При необходимости стандартная длина конструкции может быть удлинена за счет стыковки с другим изделием.

Для установки на карниз применяются снегозадержатели большей высоты (около 200 мм). При монтаже следует особое внимание уделять соблюдению шага между опорными элементами, чтобы предотвратить выход изделия из строя.

Снегозадержатели Tegola монтируют по всему периметру крыши, что позволит распределить нагрузку от снега равномерно. В тех местах кровли, где планируется монтаж снегозадержателей, выполняют сплошную обрешетку.

При установке в нижнее крепление снегозадержателя вставляют трубу, после чего выполняют крепление изделий в прогиб волны с помощью резиновой прокладки.

При этом саморезы должны проходить через кровельное покрытие и достигать обрешетки. После окончания крепления вставляется вторая труба. Далее снегозадержатели закрепляются между собой с помощью болтов и втулок.

Комментарии (0)