Британская компания Baxi Group выпустила новый котел с битермическим теплообменником. Новинка полностью автоматизирована и хороша для использования в частных домах или небольших квартирах

Настенный двухконтурный котел MAIN Four 18 F с теплообменником битермического типа мощностью 18 кВт может использоваться в двух направлениях: для обогрева помещений и горячего водоснабжения.

Битермический теплообменник устроен по принципу «труба в трубе». При работе устройства в режиме отопления тепло от сгораемого газа передается теплоносителю, в режиме ГВС – теплоносителю, а после – контуру ГВС.

Использование битермичиского теплообменника в котле избавляет от необходимости установки дополнительных гидравлических узлов – трехходового клапана и вторичного теплообменника.



Благодаря этому устройство отличается невысокой стоимостью и надежностью работы.

В отличие от котлов с двумя теплообменниками, теплопередача изделий с битермическим теплообменником в режиме ГВС ограничена.

Поэтому котлы MAIN Four 18 F рекомендуется использовать в небольших домах дачного типа, где потребление горячей воды невысоко.

Среди преимуществ новинки – компактные размеры (730*400*299 мм), которые позволяют устанавливать котел в небольших помещениях.

В аппарате предусмотрена цифровая панель управления, широкий ЖК-дисплей и кнопочное управление которой значительно облегчают работу с котлом и проверку исправности системы.

Как и другие модели Baxi, котлы MAIN Four 18 F хорошо адаптированы к российским условиям. Аппараты стабильно работают при снижении давления газа до 5 мбар.

Также производителями предусмотрена возможность перенастройки аппарата для работы на сжиженном газе.

Среди других отличительных характеристик газовой системы аппарата: рассекатели пламени горелки, выполненные из нержавеющей стали, плавное, автоматически регулируемое, зажигание, электронное изменение мощности горелки котла в зависимости от режима работы.

Новинки могут работать в двух режимах: обычное отопление (35-80°С) и «теплый пол» (35-45°С). Регулирование и поддержание установленной температуры осуществляется автоматически.

Котлы MAIN Four 18 F позволяют экономить газ: в них есть встроенная погодозависимая автоматика. К аппарату также можно подключить комнатный термостат или программируемый таймер.

Безопасность работы котла обеспечивает серия контролирующих устройств: датчик тяги следит за безопасным удалением продуктов сгорания, защитный термостат предотвращает перегрев воды в теплообменнике, предохранительный клапан срабатывает при давлении воды в контуре отопления 3 атм, ионизационный датчик контролирует наличие пламени и исключает утечку газа.

Котлы также оснащены электронной защитой от образования накипи, системой защиты от блокировки насоса, прессостатом, срабатывающим при недостаточном давлении воды, и системой защиты от замерзания.

Комментарии (0)