Датская компания VELUX представила в России очередную новинку – мансардные окна с противовзломным и антивандальным стеклопакетом

Противовзломное окно GGL 3041Q оборудовано заводскими замками AXA, которые размещены на ручке и с двух сторон оконной рамы, открываются ключом. Отверстия под замочный цилиндр усилены стальной каленой жестью и защищены перекрытием замка.

Стеклопакет изделия, с внутренним ламинированным закаленным стеклом толщиной 10 мм, обеспечивает надежную защиту от ударов класса P5A (устойчиво против ручного взлома). Окно представлено также в деревянном исполнении.

Другая новинка VELUX  – модель GGL 3073U с антивандальным стеклопакетом. Изделие изготовлено на основе классической модели окон GGL.

Однако вместо привычного «триплекса» из двух стекол, склеенных пленкой, в данной модели окон использованы две пленки. Такая технология позволила значительно повысить прочность стекла. Остеклению модели присвоен класс защиты P2A.



Окна изготовлены из плотной и прочной клееной древесины сосны, трижды покрытой лаком. Ручка расположена в верхней части окна, что позволяет устанавливать его на высоте, обеспечивающей хороший обзор (90-110 см от пола), и расположить под окном мебель.

Рама и коробка изделия выполнены из клееного бруса с лаковым покрытием и фунгицидной пропиткой, что обеспечивает долговечность изделий. 

Окна GGL 3041Q и GGL 3073U – с энергосберегающими стеклопакетами, изготовленными по технологии "теплый периметр".

Вместо обычной разделительной рамки из алюминия в изделиях используется тонкая и цельная стальная, с закруглениями в углах. Такая конструкция препятствует образованию конденсата по контуру стеклопакета.

Последний укреплен силиконовым герметиком и заполнен инертным газом. Окна прошли испытания на морозоустойчивость и способны выдержать температуру до – 55 °С.

Помимо этого, модели оснащены вентиляционным клапаном-форточкой, совмещенным с ручкой для открывания. Вентиляционное устройство содержит съемный моющийся фильтр, который защищает от пыли и насекомых.

Специалисты компании советуют устанавливать мансардные противовзломные окна в местах с повышенным риском постороннего проникновения в дом, например, если возле окна есть пожарная лестница.

Комментарии (0)