Компания Husqvarna (Швеция) выпустила очередную серию бензопил с низкой вибрацией, механизмом облегченного запуска и тормозом мгновенного действия

Четвертую серию ручных пил с двигателем внутреннего сгорания Husqvarna представляют модели 435, 440e, 445e, 450e, 455e Rancher, 460. В бензопилах использована уникальная технология X-TORQ.

Она значительно повысила производительность двигателя, обеспечив более высокий вращающий момент, особенно заметный при малых оборотах двигателя. Также уменьшилась вероятность попадания не сгоревшего топлива в глушитель, что позволило снизить расход бензина. 

В бензопилах использована антивибрационная система LowVib со стальными пружинными амортизаторами.



Снижение вредного воздействия вибрации бензопилы стало возможно благодаря тому, что рукоятки инструмента были изолированы от вращающихся частей и двигателя с помощью металлических элементов, препятствующих механическим колебаниям.

Картер бензопил изготовлен из сплава магния и алюминия. Коленчатый вал, передающий вращательный момент от двигателя на цель, выполнен из трех частей. Это позволило добиться высокой прочности конструкции и увеличить моторесурс. 

В бензопилах Husqvarna, благодаря использованию системы очистки воздуха Air Injection центробежного типа, снижается засорение воздушных фильтров опилками и другим мусором, который ускоряет износ поршневой группы.

Такая система более эффективна в сравнении с другими способами предварительной очистки воздуха: быстро вращающаяся крыльчатка, закручивая поток воздуха, отбрасывает крупный мусор в сторону.

Разработчики не обошли вниманием и безопасность работы с бензопилами: на всех моделях предусмотрено устройство торможения цепи инерционного типа (быстрее и чувствительнее контактного).

Тормоз срабатывает мгновенно, что значительно уменьшает риск травмирования крутящейся цепью при неконтролируемой отдаче от соприкосновения инструмента с древесиной.

Новые модели просты в работе даже для новичков: на крышке цилиндров (кроме 455e Rancher и 460) изображена детальная мини-инструкция по запуску двигателя бензопилы.

К тому же, этот процесс значительно облегчен: конструкция системы управления бензопил – с одним рычагом и совмещенным выключателем зажигания и дроссельной заслонки. Также предусмотрен (кроме модели 450е) стартер с дополнительной пружиной и топливоподкачивающий насос.

Карбюратор, защищенный от вибраций, масляный насос с автоматической регулировкой смазки, необходимой для определенного типа резания, быстроснимающийся воздушный фильтр также облегчают работу с бензопилой.

В инструментах 435, 440е, 445е крышка воздушного фильтра – с защелками, как у профессиональных инструментов, что ускоряет доступ к фильтру.

Во всех пилах серии, кроме 435, цепь можно устанавливать и натягивать без использования инструментов. В пилах 435 натяжение цепи регулируется с помощью обычной отвертки.

Комментарии (0)