Канадская корпорация CertainTeed представила новую дренажную систему Form-A-Drain для защиты фундамента от сточных и грунтовых вод

Системы водослива защищают стены домов от воды, собирая ее. Однако без дренажа отведенная вода может нести угрозу для фундамента, подтапливая его и разрушая.

Новая дренажная система Form-A-Drain Foundation Drainage System устанавливается на этапе формирования фундамента домов и зданий, позволяя строить устойчивые и экологически безопасные сооружения.

В отличие от аналогов, использующих алюминиевые или деревянные секции, конструкцию Form-A-Drain составляют прямые полихлорвиниловые секции.

Это позволяет значительно сократить денежные и трудовые затраты, а также время устройства фундамента: секции из полихлорвинила после заливки бетона оставляют на месте.



Они не нуждаются, как стандартные формы для заливки бетона, в извлечении, очищении и транспортировке с целью повторного применения.

Новинка может одновременно использоваться в трех направлениях: как дренажная, фундаментообразующая система и подплитный периметр, уменьшающий степень воздействия радиоактивного газа радона.

Дренажная система Form-A-Drain не только собирает грунтовые воды через большое количество боковых отверстий и отводит их от здания в дренажный трубопровод или яму-отстойник, но и собирает и удаляет с помощью специальной встроенной вентиляционной трубы.

Перед установкой дренажной системы проводят стандартные работы по подготовке участка.

Приблизительно уложенные части системы, состоящие из прямых и угловых элементов, подгоняются и обрезаются ручной пилой до необходимых размеров в случае необходимости.

Подгонку можно осуществлять во время или после сборки системы. В процессе сборки используются специальные ремни различной длины, сокращающие время измерений. После установки системы Form-A-Drain в нее заливается бетон. Стяжка формируется, как и при традиционных способах заливки.

Комментарии (0)