Отдохнуть от мегаполиса в уникальном зигзагообразном доме предлагают австралийские дизайнеры

Австралийские архитекторы уверены, что городским жителям необходимо хоть изредка устраивать себе отдых от шума и смога где-нибудь подальше от мегаполиса. Отдохнуть от кипящего бурной жизнью Сиднея дизайнеры предлагают в весьма оригинальном коттедже, что находится в Новом Уэльсе, и который поражает воображение необычными формами и уникальным зигзагообразным дизайном.

Чтобы попасть внутрь дома, необходимо войти в двери, которые расположены на углу здания и открывают гостю вид на причудливый интерьер в виде зигзага. Выход из дома ведет на широкую деревянную площадку.



По задумке дизайнеров оконные проемы квадратного здания исполнены в виде зигзагообразной линии, которая делит фасады сооружения на несколько секций – стеклянную, деревянную и панелей, изготовленных из волокнистого цемента.

Окна, расположенные на нижней линии фасада, открывают вид на землю, из вертикальных оконных проемов видны деревья в полный рост, а из верхних можно любоваться лиственными кронами.

В доме оборудованы мини-кухня, две спальни – одна на нижнем уровне, а вторая в мезонине, а также зона отдыха.

При возведении коттеджа были использованы твердые породы древесины, панели, изготовленные из волокнистого цемента, а во время отделочных работ активно применялись фанера, дерево и мазонит.

Архитекторы рассказывают, что на создание проекта их вдохновил дом Schroder Housе, что был построен в 1924 году Герритом Ритвелдом, известным нидерландским архитектором.



Так, при проектировании австралийского дома отдыха были использованы некоторые приемы  - пересеченные плоскости, компактная и лаконичная планировка, а также деталировка. На выбор цветовой гаммы определенное влияние оказала природа Австралии – при создании интерьера активно были использованы краски местных пейзажей.

Особенности проекта:

  • Остекление проводилось таким образом, чтобы не происходило прерывание линии пейзажа – с этой целью не устанавливали вертикальные угловые стойки.
  • для обеспечения сквозной вентиляции на стыках вертикальных и горизонтальных проемов были вставлены квадратные окна.
  • При создании интерьера были продуманные все детали, и многие элементы были объединены с целью максимально повысить функциональность помещений – к примеру, гармоничный микс стеллажа и спального места.
Комментарии (0)