Киевский дизайнер Юрий Цегла создал кресло-гамак для выставки «Взгляд в будущее-2009», но оно стало не просто очередной конкурсной работой, но и полезным аксессуаром для отдыха на природе

Кресло-гамак представляет собой конструкцию, состоящую из двух частей – металлического каркаса и тканевой части для сидения.

Металлическая основа может быть окрашена в любой цвет или, по желанию владельца, подвергнуться хромированию. Кроме того, она легко складывается и очень компактна, что позволяет хранить гамак в обычной кладовой.



В собранном состоянии гамак занимает мало места – около 15 см. Сидение может быть изготовлено из кожи, брезента или льна, его можно снять с каркаса в экстренных случаях и во время непогоды, к тому же тканевую часть можно стирать в стиральной машине, функции которой рассчитаны на стирку до 3 кг.

Предназначение кресла-гамака самое разнообразное – его можно использовать в саду как дачную мебель, на пляже, или перенести в дом.

Дизайнер уверяет, что гамак прошел успешные испытания – Юрий Цегла возил свое изобретение на море и на реку Десна, а один из экземпляров стоит у него в квартире, радует глаз создателя и служит отличным местом для отдыха.



Дизайнер предлагает устанавливать кресло-гамак в зонах отдыха офисов, на выставках, различных клубах, ресторанах.

Но гамак имеет некоторые отрицательные стороны – металлические части делают изделие слишком тяжеловесным и неудобным.

Однако дизайнер работает над изделием и обещает в скором времени более мобильное и легкое кресло-гамак. 

Комментарии (0)