Испанские дизайнеры создали ряд необычных светильников для наружного освещения. Изделия удивляют оригинальными формами и функциональностью

Halley Lamp (Лампа «Галлея») от компании Vibia напоминает то ли падающую звезду, то ли комету. Светильник получил свое название от Галлеи – яркой кометы, которая возвращается к Солнцу каждые 75-76 лет и видна невооруженным глазом.

Лампа проста в сборке, легкая и портативная, с диффузором (гнутый стеклянные профиль), содержащим светодиодные полосы.

Светильник «Галлея», освещая садовые дорожки или места отдыха, создаст в любом экстерьере атмосферу таинственности и волшебства.



Frame Lamp («Лампа-рама») была создана техническим дизайнером Марио Руизом (Mario Ruiz) для компании B.Lux, специализирующейся на выпуске дизайнерских светильников.

Изделие представляет собой прямоугольную раму с закругленными углами, с одной стороны которой закреплены светодиодные фонари. Внутренняя поверхность новинки – со светоотражательным покрытием. Светильник обеспечивает хорошее, «тонкое» внешнее освещение и низкое потребление энергии.


Светильник Po'Light от компании Puntmobles выполнен в виде зонтика от солнца из водонепроницаемой ткани. Это изделие не только защищает от палящих солнечных лучей, но и впитывает в течение дня солнечную энергию, преобразуя ее в свет ночью.

И все это без кабелей и ламп: свет излучает центральный столб изделия с питанием от аккумуляторной батареи.

Светильники Po'Light представлены в двух вариантах: один – размером 75х100 см, идеально подходит для сада или террасы, другой – 105х65 см, с небольшим столиком для напитков.

Компания Alart Punt Verd создала сразу две новые модели для сада – светильники Cornet («Корнет») и Cubiled («Кубический»). «Корнет» представляет собой алюминиевое изделие с простыми линиями и низким энергопотреблением, с восьмью светодиодными лампами мощностью 0,76 Вт.


Cubiled, как следует из названия, выполнен в виде куба на алюминиевой подставке, который можно поворачивать в разные стороны, освещая определенные участки сада или веранды.