Необычный коттедж в виде башни построили голландские архитекторы в спортивном парке Reusel

Архитекторы голландской компании Ateliereen Architecten представили широкой публике оригинальное сооружение – 25 метровую дом-башню, что находится в спортивном парке Reusel.

Изначально создателями задумывалось строительство специального тренажера, предназначенного для тренировок альпинистов.

Однако по мере возведения кубической башни архитекторы изменили свое решение, и проект принял направление уникального экологического дома.

Случилось это благодаря тому, что смотровая башня, созданная по подобию ствола дерева, идеально вписалась в окружающий ландшафт.



Разработка приняла другой оборот  и вскоре дизайнеры презентовали необычный деревянный коттедж, который занимает минимум места при довольно крупной площади.

Дом-башня представляет собой сооружение, состоящее из шести металлических ящиков, которые установлены друг на друга.

Для возведения стен использовались половинки бревен, изготовленных из деревьев, выращенных в соседнем лесу.

Каждую комнату уникального дома снабдили специальными отопительными системами, кроме того, было произведено дополнительное утепление стен.

Коттедж-башня используется как дом отдыха для людей, предпочитающих проводить время на чистом свежем воздухе в окружении сосен.

Проект дома-башни привлек внимание инвесторов, и создатели получили серию заказов на строительство подобных зданий.

Комментарии (0)