Дизайнеры представляют уникальный проект робота, который поможет перерабатывать отходы прямо на строительной площадке

Строительство дома или ремонтные работы неизбежно сопровождаются горами отходов, почти 90% которых представляют собой обломки бетона и куски кирпича.

Несмотря на то, что весь этот строительный мусор может быть подвержен вторичной обработке, материалы вывозятся на свалки.

Дизайнеры Хоюнг Ли, ЙОнгву Парк и Ким Майон решили вдохнуть вторую жизнь в строительные отходы и придумали для них новое применение.

Так, ими был представлен проект «Return Brick» - машина по сбору и переработке строительного мусора.

Для сбора строительных отходов разработчики планируют использовать миниатюрного робота, который будет передвигаться по площадке, собирать куски кирпичей и обломки бетона и подвергать их обработке.

Конечный результат переработки – новые кирпичи, пригодные для дальнейших строительных работ.

Принцип действия:

робот проводит сбор строительных отходов и, после того, как он набрал необходимый объем материала, начинается процесс переработки: специальный аппарат дробит куски кирпича и бетона.

Затем в измельченную массу добавляется вода и размешивается до получения жидкой однородной смеси, которая поступает в компрессор, где приобретает форму и подвергается просушиванию.

Кирпич, полученный в результате, имеет форму детали из детского конструктора «Лего» и по своим качествам – прочности и устойчивости - не уступает обычному.

Дизайнеры уверены, что воплощение в жизнь данного проекта поможет не только ускорить рабочий процесс на строительных площадках, но и будет актуально при сносе старых домов в крупных городах и при восстановлении территорий, пострадавших от природных катаклизмов.

Комментарии (0)