Специалисты американской компании OceanSafe, что находится в Новом Орлеане, представляют инновационную технологию производства панелей для домов коттеджного типа

Разработка прочных и недорогих стройматериалов привела к созданию новинки – это полистирол, основой которого является прочный стальной каркас. Новинку назвали железопластиковые панели.

Известно, что полистирол - современный  экологически чистый материал, с ценой, оптимальной для широкого круга потребителей.

Экономичный материал становится более доступным благодаря переработке пластика и вторичному применению утилизированного сырья.



Главной особенностью данной конструкции остается металлический каркас, что закладывается внутрь панели непосредственно при изготовлении. Кроме того, при монтаже зданий используются направляющие элементы из металла.

На сегодня функциональные характеристики железопластиковых панелей позволяют собирать преимущественно одно- и двухэтажные жилые дома.

Однако, как показывают расчеты, прослеживается существенное снижение расходов на строительство зданий данного типа. 

Первый  комплекс по данной технологии, будет достроен в Новом-Орлеане в октябре 2010 года, стоимость квадратного фута составит 100$.

Достаточно весомым аргументом в пользу железопластиковых панелей является их низкая теплопроводность - тепло сберегается внутри дома и предохраняет от проникновения холодных воздушных масс извне.

Высокая влагостойкость, а, как известно, материал с такими характеристиками долгое время сохраняет  свои механические (прочность), внешние (цвет и фактура) и прочие свойства.

Данные характеристики материала необходимы при строительстве в условиях постоянной влажности и перепадов температуры.

Комментарии (0)