Компания EcoDrain представила новый продукт – устройство, нагревающее воду за счет стоков. Изобретение значительно экономит энергию в жилых домах и является эффективным, экологическим и экономически выгодным приобретением

Как приятно, с наступлением холодов, принять согревающий душ после напряженного рабочего дня.

Однако использованная вода, лишь слегка омыв тело, попадает в ванну и стекает в канализацию, унося с собой неистраченное тепло…

Принятие душа с горячей водой ведет к значительному перерасходу энергии: вода нагревается за счет сжигаемой нефти, газа или электричеством, которое, опять-таки, вырабатывается за счет газа и угля.

Этот факт заставил канадских ученых задуматься над тем, а нельзя ли экономить энергию используя её повторно – для нагрева чистой воды за счет стоков, ведь, проходя свой путь с большой скоростью, использованная вода не успевает остыть?

Именно эту идею компания EcoDrain положила в основу своего изобретения – теплообменного устройства «ЭкоСлив». Используя эту технологию, можно сократить работу водонагревателя на 40%, не заставляя его работать с полной отдачей, и сократить расход теплой воды на 20-70% .



Устройство «ЭкоСлив» представляет собой двухслойную трубу, в которой двойная изоляция отделяет чистую воду от сточной: теплая вода уходит, а поступающая чистая циркулирует вокруг нее, не смешиваясь.

Специальные вставки-турбуляторы увеличивают скорость передачи тепла путем создания турбулентности в воде.

Есть два вида теплообменника EcoDrain – вертикальные и горизонтальные. Какой из них использовать, зависит от типа труб в душе: вертикальные модели работают только с вертикальными трубами, а «спящие» – с горизонтальными или наклоненными. Другие виды устройства еще находятся на стадии разработки.

EcoDrain устанавливается под полом душа или ванной и подключается непосредственно к линии слива воды. Устройство можно установить одним из способов: подключить к системе водяного отопления, к душевым смесительным клапанам или к тем и другим одновременно.

Третий способ – самый эффективный, но требует дополнительного оборудования. Экономически выгодно устанавливать теплообменник во время строительства дома или реконструкции помещений, монтаж в готовой ванной комнате обойдется дороже.

Благодаря простой конструкции теплообменник можно использовать совместно с любыми проточными водонагревателями. Устройство не содержит фильтров и движущихся частей, специальное гладкое покрытие препятствует накоплению волос, мусора или мыла внутри.

Монтаж новинки достаточно легок, а использование устройства требует минимального технического обслуживания.

Комментарии (0)