В Донецком клубе органического земледелия представили новые садовые инструменты, которые будут полезны всем поклонникам агрофитнеса

Работа на приусадебном участке – это не только нелегкая трудовая деятельность, но и приятное занятие для тех, кто любит работать на земле. Над тем, чтобы уход за садом доставлял удовольствие, трудятся профессионалы, создавая все более совершенный и удобный инвентарь.

Ножницы для сада с телескопической ручкой

Телескопические ручки инструмента позволяют добраться до высоко расположенных и труднодоступных веток или не наклоняться низко, чтобы удалить прикорневую поросль.

Размеры ножниц в зависимости от модели – от 510 до 638 мм, лезвий – 200-225 мм. Лезвия могут быть как гладкими – для контурной стрижки кустарников с густой кроной, так и волнистыми – для обработки более редких растений. 



Пила-кусачки достанет на пять метров


Благодаря этому чуду технической мысли формирование и обрезка деревьев принесет одно удовольствие. С ними не придется балансировать на лестнице, то и дело опасаясь упасть: длинная ручка позволяет обрабатывать растения высотой до пяти метров, а для обрезки более толстых веток вместо лезвий-«кусачек» крепится пила.

Деликатный плодосборник

В такую модель плодосборника можно легко поместить около пяти груш или яблок. Чаша для сбора плодов расположена под углом и позволяет легко достать до цели. Усовершенствованные зубья округлой формы не причиняют вреда деревьям, сохраняя ветки неповрежденными. 

Консервация без консервантов

Специальный инструмент, выкачивающий воздух из банки с фруктово-овощными заготовками, работает по принципу вакуумной консервации. Не нужно использовать уксус и другие средства, останавливающие развитие микроорганизмов и бактерий в емкостях с зимними запасами, – вакуум значительно увеличивает время хранения продуктов, сохраняет их свежесть и вкус. Крышка подходит как для обычных, так и для резьбовых банок с горловиной 89-100 мм и может быть использована до 200 раз.

Пили "Тещей", а прививай - секатором!

Когда-то садоводы лишь мечтали о специальном прививочном секаторе. Теперь в продаже есть инструмент, который при нарезании черенков одновременно делает надрезы, необходимые для прочного соединения поверхностей подвоя и привоя.  Секатор выполнен из шведской стали и пригоден для обычной обрезки веток.



В тех случаях, когда не обойтись без пилы, можно воспользоваться еще одним новым инструментом – шведской пилой «Теща» или «Теща дорогая». Инструменты – с жестким и в то же время очень тонким полотном, лазерной закалкой и специальной заточкой. Пилу «Теща дорогая» садоводы клуба рекомендуют использовать для старых деревьев, которым более 30 лет.

С недавних пор представленный садовый инструмент появился и в российских специализированных магазинах, и уже пользуются большим спросом. Продавцы шутят над названием и предвидят появление новых дрелей с названием «Жена».

Комментарии (0)