Август 2010 ознаменовался грандиозным фестивалем Сидней Дизайн/Sydney Design, который прошёл в австралийском Сиднее. В рамках экспозиции Workshopped 10 был объявлен народный конкурс «Выбор Народа»/Peoples Choice Awards for their 2010 Exhibition

На выставке Workshopped 10 были представлены работы дизайнеров различных категорий и направлений.

Среди посетителей был проведён опрос и по его результатам оглашён список изделий, которые более всего понравились людям. Предлагаем вашему вниманию три самых популярных изделия.

Первую премию «Выбор народа» получил дизайнер Адам Корниш/Adam Cornish за изобретение «Гибкий гамак из дерева» (Flex Wooden Hammock).



Конструкция гамака гибкая, она похожа на своеобразный деревянный кокон и повторяет формы человеческого позвоночника, что делает пребывание в нём ещё более комфортным.

Для изготовления гамака была использована фанера, таким образом, создатель изделия попытался сократить расходы и обеспечить безотходное производство.

Второе место и премию «Выбор Народа» получил дизайнер Деннис Аблос (Dennis Ablos) и его «Вращающийся Стол». Для изготовления необычного стола Аблос рекомендует использовать один лист полотна – это может быть акрил, стекло, либо алюминий.

В основе конструкции лежит неразрывная линия скрепки, которая объединяет все, казалось бы, несовместимые части в одно целое и воплощают в себе гармонию и элегантность.

Третьей работой, заслужившей особое внимание посетителей выставки, является стул дизайнера Харди (Hardy).

Низкая конструкция с простыми, ничем не выдающимися формами, изготовлена из материалов прошедших вторичную обработку, что позволяет делать производство стульев дешёвым и экономичным. Дизайнер отмечает, что при создании такого стула нельзя использовать алюминий.

Комментарии (0)