Запатентовано безопасное стекло со встроенными светодиодами. Изобретение произведет революцию не только на стекольном рынке, но и в сфере дизайна и рекламы

Две крупнейшие европейские компании – AGC Glass Europe (Бельгия), специализирующаяся на выпуске стекла, и Traxon Technologies (Германия) – один из лидеров в области светодиодного освещения, объединили усилия, чтобы выпустить новый уникальный продукт для освещения зданий – стекло со светодиодами.

Изобретение запатентовано под названием Glassiled и предназначено для декорирования и освещения фасадов, зимних садов, атриумов, интерьера помещений и т.д.

Устроено светодиодное стекло достаточно просто. По сути Glassiled – своеобразный триплекс (многослойное стекло) – прочное и безопасное.



Сначала на поверхность основного стекла монтируют проводящий слой – источник питания для светодиодов.

По краю стекла крепится проводник с электротоком. Такая конструкция позволила отказаться от электропроводов на стекле, сохранив его прозрачность и красоту.

Светодиоды работают от источника питания в 24 вольта. При желании напряжение может быть увеличено до 100 вольт.

Затем к проводящему слою в определенном порядке крепятся сами светодиоды, после чего конструкция накрывается специальной ПВБ-пленкой и вторым стеклом.

В качестве основы может быть использовано не только обычное стекло, но и с каким-либо покрытием.

Светодиоды – экономически выгодны, так как потребляют малое количество электроэнергии, а также характеризуются продолжительным сроком службы – минимум 50 тысяч часов (около 17 лет).

Они предоставляют богатые возможности для дизайнерских решений: можно менять их количество и расположение, использовать самые различные цвета и оттенки из всего спектра RGB.

Цвет свечения и яркость светодиодов регулируется с помощью специального программного устройства или дистанционного пульта управления.

Glassiled великолепно подходит для устройства торговых площадей, отелей, музеев и т.п., позволяя эффективно демонстрировать продукцию или какие-либо предметы.

Светодиоды обеспечивают достаточно яркое освещение, что дает возможность отказаться от других громоздких источников света. Разделяющие перегородки из светодиодного стекла могут быть использованы также как носитель несложной графической информации.

Glassiled можно успешно использовать и в интерьерах жилых помещений: днем материал, как обыкновенное стекло, пропускает солнечный свет, а при наступлении темноты окна превращается в завораживающий источник искусственного освещения.

Из такого материала можно создавать также оригинальные элементы интерьера – журнальные столики, зеркала, полки и т.п.

Комментарии (0)