Новые функциональные модели секаторов и сучкорезов выпущены с целью облегчения работы по уходу за садом

Формирование кроны деревьев, обрезка поврежденных или сухих веток кустарников – один из основных видов осенних работ в саду.

Германская компания Gardena представила серию моделей эргономичных секаторов для удаления ветвей диаметром до 22 мм.

Секатор с наковаленкой Gardena Classic (с диаметром реза веток до 18 мм) обеспечивает легкую обрезку одревесневших, старых ветвей и сучков.

Ручки удобной формы с двумя позициями захвата хорошо ложатся в ладонь, режущая головка под углом быстро и без усилий обрезает ветки или лозу. Верхний нож инструмента – с покрытием против налипания, нижнее лезвие изготовлено из нержавеющей стали. На лезвиях предусмотрен желобок для стекания сока растений.



Секатор Gardena Comfort
– более мощное устройство с диаметром реза до 20 мм, с удобным фиксатором. Он обслуживается одной рукой, и регулируемой шириной захвата ручек.

SmartCut – секатор с храповым механизмом (диаметр среза – 22 мм), с помощью которого можно без усилий удалить даже толстые ветки за несколько приемов. Ручки с мягкими накладками удобны для захвата.

Компания Gardena также разработала ряд мощных сучкорезов с зубчатой передачей и оптимизированной геометрией реза. Инструменты обеспечивают чистое и легкое обрезание кустарников и деревьев без застревания лезвий в кроне.

Сучкорезы Classic (до 35 мм) – с ограничителями на ручках, препятствующими соскальзыванию ладони.

Сучкорезы серии Comfort (до 35 мм) – с легкими ручками и пластиковыми рукоятками, с двойными буферами, снижающими нагрузку на запястья.

Сучкорезы Premium (до 42 мм) – с целым комплексом нововведений, увеличивающих приложенную силу в 20 раз: сменными ножами из специальной стали, удобными рукоятками на выгнутых алюминиевых ручках с профилем.

Разработчики Gardena не обошли вниманием и обрезку густых широких кустарников или высоких деревьев.

Высоторезы Comfort StarCut 160BL и 410BL (диаметр срезаемых веток – до 32 мм) позволяют безопасно и без особых усилий приводить в порядок растения высотой до 6,5 м, не используя лестницу. Ручка из алюминия раздвигается на 230-410 см. С помощью узкой режущей головки можно обрезать ветки под любым углом прямо с земли.

Комментарии (0)