Современные архитекторы разрабатывают новые виды жилья, способного удовлетворить все потребности человека и, в то же время, принести минимальный вред окружающей среде

Датские ученые – Кари Томсен и Оле Вангаард разработали новый вид жилья, внешне напоминающий геодезический купол. Архитектор Томсен и инженер Вангаард утверждают, что их конструкция легка в сборке, экономна и, самое главное, экологически чиста.

Главным достоинством сооружения является его форма – «двадцатигранник», что дает ему определенные преимущества над другими видами сборных домов.

Несколько шестигранников, скрепленных между собой, образуют цельную конструкцию. Благодаря этой особенности дом изнутри поделен на несколько функциональных углов и в каждом из них сохраняется тепло и уют.



Для возведения дома-купола требуется минимум времени – при условии, что деревянные конструкции, необходимые для строительства, уже подготовлены и собраны, «Легкие купола» будут готовы в течение одного дня.

Если необходимо построить дом-купол с площадью около 150 кв.м., то в процессе работы нет необходимости прибегать к помощи крана – все элементы сборного дома можно установить вручную, применив некоторые инструменты.

В сборном доме «Easy Domes» есть несколько функциональных помещений - две спальни, гостиная, ванная, кухня. При строительстве были использованы материалы, экологически чистые, а внутри размещены печь и солнечная батарея, в качестве источников энергии и тепла.

Снаружи дом отделан нетоксичной смолой, на поверхности крыши растет трава. 

Комментарии (0)