На российском рынке появился революционный продукт от компании «URSA» – белоснежная изоляция из минеральной ваты, изготовленная по новой технологии. Ее можно использовать для утепления помещений, шумоизоляции и защиты дома от огня

Испанский производитель «УРСА Евразия» имеет богатый опыт в сфере производства минерального волокна. Объединив его с новой технологией, компания создала продукт PureOne. Разработка уже заслужила признание в Японии и США, но в Европе и России начала применяться не так давно.

Отличие этой технологии от других практик заключается в использовании принципиально другого компонента – акрила на водной основе. Благодаря таким свойствам как долговечность, нейтральность и безопасность для здоровья людей, акриловое связующее широко применяется в различных областях, в том числе – косметологии и медицине.



PureOne – негорючий продукт, который может использоваться для звуко- и теплоизоляции. Это экологически чистый материал, при производстве которого не применяются высокотоксичные фенол и формальдегид, вещества растительного происхождения и вторичное сырье.

Основным компонентом, помимо связующего из акрила, является натуральное вещество – кварцевый песок.  Высокая степень (М1) экологичности материала была подтверждена сертификатами Eurofins.

В отличие от других изоляционных материалов на основе минеральной ваты, PureOne обладает новыми свойствами: не колется, приятный на ощупь, он напоминает шерсть или натуральный хлопок и почти не образует пыли.

Пыль, или мелкие обломки волокон, образуется в минеральной изоляции при нарушении ее структуры в процессе хранения, транспортировки или монтажа. Благодаря эластичному связующему компоненту минеральная изоляция PureOne практически не повреждается и не образует мелких частиц. 

Продукт PureOne – белого цвета, в отличие от желтоватой стекловаты, легкий, без запаха. Эти характеристики значительно облегчают работу с изоляцией. Ее монтаж можно осуществлять без дополнительных защитных средств.

Эластичное связующее также создает повышенную упругость волокон PureOne, образуя «эффект пружины». Это способствует более надежной установке материала в распор, фиксации его в строительной конструкции и стабильности формы в течение всего срока эксплуатации.

С помощью гибкого и упругого PureOne можно изолировать даже неровные поверхности, не создавая зазоров или неплотностей, и тем самым обеспечить более высокий уровень тепло- и звукоизоляции. Коэффициент теплопроводности материала - 0,034 Вт/(м•К).

Продукт выпускается в форме матов 1250?600?50 мм. Их можно укладывать всплошную или нарезать на куски нужного размера. Благодаря высокой сжимаемости материала его легко хранить и транспортировать.

Материал PureOne можно использовать для внутренней обработки помещений с высокими требованиями экологичности и микроклимата – жилых, лечебно-оздоровительных, детских и других.

Комментарии (0)