Польская компания Barlinek представила новую коллекцию напольной дубовой доски, имитирующей цвета драгоценных камней

В коллекции массивной доски из дуба Barlinek – самые различные цвета дерева: светлые («Аметист», «Перл»), более темные («Топаз», «Бирмит»,  «Рубелит», «Коралл», «Берил»), ближе к черным («Оникс»).

Каждый из видов дубовых полов отличается индивидуальностью и натуральной красотой: «Перл» – пол жемчужного цвета с эффектом состаривания, «Топаз» – с выразительными слоями бежево-коричневого цвета, «Оникс» –  почти черный, с проблеском светловатых оттенков древесины.

Размер досок: 135х18 мм, длина –60-180 см. Все изделия – с фасками по краю доски, с прорезанными пазами в нижней части для выравнивания напряжения от многолетних нагрузок и более легкого и удобного монтажа.


Все полы защищены от истирания и механических повреждений специальным лаком. Масляное покрытие препятствует проникновению грязи, подчеркивает естественную структуру дерева и оживляет цвет.

Большая часть досок браширована: основная поверхность и поры окрашены в разные цвета (эффект патины) с целью подчеркнуть структуру и натуральный рисунок древесины.

Полы Barlinek – заводской обработки и не нуждаются в циклевке или другой дополнительной обработке после укладки.

Монтаж массивных полов Barlinek проводится одним из способов: с помощью приклеивания к основанию или креплением на «скрытые» гвозди.

Первый метод применяется в случае укладки пола на сухое бетонное основание или стяжку, а также на уже существующие деревянные полы (паркет). Полиуретановым или синтетическим клеем покрывается минимум 60% поверхности напольной доски. Использовать дисперсионные клеи не рекомендуется.

Второй метод используется для крепления пола к подготовленному деревянному основанию под углом 90°. Если старый пол неровный, его корректируют с помощью водостойкой фанеры.

Перед укладкой доски необходимо акклиматизировать: подержать одну-две недели сложенными на месте будущей укладки. Для достижения лучшего эффекта рекомендуется монтировать доски разной длины выборочно, смешивая изделия из нескольких пачек.

Дубовую массивную доску можно неоднократно подвергать обработке благодаря достаточной толщине верхнего слоя – 8 мм. Рекомендуется провести реставрацию и консервацию пола маслом для дерева один раз в течение полугодия после укладки пола.

Комментарии (0)