Ежегодная лондонская выставка «Грандиозные конструкции» ознаменовалась презентацией уникальных сооружений – переносные офисы, изделия из вторичного сырья

Основная цель таких конструкций – обеспечить экономию пространства, повысить экологическую безопасность.

Архипод – круглый кабинет для работы в саду стал одним из наиболее популярных экспонатов выставки.

Создатель «экологического кабинета», Крис Снисби, уверяет, что идея построить оригинальный компактный офис в саду пришла к нему в ту минуту, когда он осознал все преимущества работы на дому.

Жизнь в современном мегаполисе всё чаще создаёт горожанам неприемлемые условия – проблемы с транспортом, смог, ухудшение экологии.

Именно эти причины побудили Криса пересмотреть своё отношение к способам перемещения по городу, изменить привычки и отказаться от работы в офисе.

В качестве основного строительного материала для «Архипода» Крис Снисби использовал панели из натурального дерева.

Элементы были изготовлены в виде своеобразных пазлов небольших размеров, что дало возможность экспериментировать формой и размерами помещения.



Дерево обеспечивает конструкцию дополнительными преимуществами – надёжно защищает здание от холода, предохраняет от повышенной влажности, не допускает образования конденсата. Кроме того, значительно сокращаются сроки возведения «офиса».

Для наружной отделки офиса был применён кедровый гонт, дверь открывается при помощи газ-лифта.

Откидная крыша «Архипода» обеспечивает вентиляцию и естественное освещение в светлое время суток и при хорошей погоде.

Для обогревания и освещения помещения в холодный период и ночью используется электричество.

Неоспоримым достоинством «Архипода» является его быстрое и комфортное перемещение - при желании хоум-офис можно передвинуть в любое место в саду.

Комментарии (0)