Муж решил сделать подарок жене к новому году и своими руками собрал изящный туалетный столик

Туалетный столик

Для изготовления туалетного столика взяли:
  • Дубовую раму для зеркала в художественном салоне. Стоимостью – 990 руб;
  • Зеркало вырезали по размеру за – 130 руб;
  • Балясины для ножек 4 штуки – 400 руб;
  • Фурнитура – 40 руб. за штуку;
  • Большой ящик взят со старой мебели;
  • Все необходимые запчасти сделали из щитов сосны. Ящики поменьше и все округлые детали изготавливались вручную.

Изготовление столика

Столешницу сделали из соснового щита. Её «застарили», то есть сделали фактуру – будто столик изъеден жучками. Вначале он хотел это сделать классическим способом – в мешочек набираются всевозможные металлические предметы: винтики, шурупчики, гвозди. Его завязывают и этим мешочком нужно бить по обрабатываемой поверхности. При этом получаются вмятины и сколы. Их аккуратно зачищают наждачной бумагой.



Но такой способ ему не понравился – показался грубоватым «деревенским». А у него мебель элегантная, с претензией на классический стиль. Поэтому он обработал столешницу при помощи шила. Методом вдавливания он сделал «проеденные жучком» кривые дорожки на столешнице. Затем зашкурил деревянную поверхность.

Ящички

Изготовление ящичков для столика началось с вырезания под них подставки. Затем были сделаны ящички. Их накрыли полочкой. А на ней сделали откидные ящички.

Туалетный столик он покрасил английской водной краской ф-мы Джонстонс. Особенность этой краски в том, что в ней имеется смола и при покраске дерева проявляется её фактура. И в то же время имеет слегка «лаковый вид».

Буфет – конфетюрье

Конфетюрье – буфет, в котором французы хранят джемы, варенья (конфитюры), сваренные за лето.

Как-то на свалке ELIZA обнаружила сломанный буфет. Хорошо сохранились три дверцы со стёклами, верхняя каркасная рама и боковые стенки. Их они и забрали.

Как обычно, не спеша, они тщательно зашкурили все детали принесённые домой. Затем все они были покрашены коричневой краской. И после скрупулезной работы была собрана верхняя часть буфета.

Нижняя часть буфета

Нижнюю часть буфета собрали из двух боковых стенок, столешницы сделанной из соснового щита, двух дверей. К ним прибавили два выдвижных ящика от гардероба. Ящики украсили по периметру резными декоративными накладками.



Все части мебели покрасили краской цвета «Тик», и после того, как краска на буфете подсохла, закрепили фурнитуру.

Совет
Если вам захочется зачистить от лака полированную мебель, нужно знать, что лак на них ядовитый. Обработку нужно проводить в проветриваемом помещении и в маске. Во время чистки запах очень неприятный.

Толщина лака на полировке около 1 мм. Лак наноситься на тонкий слой фанеры, который клеиться к ДСП. Если вам понадобиться зачистить шкаф, на это уйдёт не один день. Правильно оценивайте свои возможности.


Часы для кухни

Давно ELIZA хотела сделать часы для кухни. Для воплощения своей задумки она купила б/у часы за 250 руб. Разобрала и оставила себе механизм, раму и стрелки.



Из картона сама вырезала циферблат, сделала кракле, а сверху декупаж из цветов. Стрелки покрасила бронзовой краской, а в завершении нарисовала цифры и покрыла часы лаком в несколько слоёв.

Вот часы и готовы

Шкаф для одежды

Со старого книжного шкафа 50 годов найденного на свалке ELIZA взяла днище, стенки и верхнюю его часть. Её муж на работе помощи шлифмашинки очистили все детали шкафа от лака.

В магазине купили 2 узкие - 40 см - двери для установки на шкаф с двух сторон, а между ними, посредине, решили поставить зеркало. Для подгонки всех деталей шкаф временно собрали. Затем двери закруглили для сочетания верха и низа шкафа, тоже закруглённых.

В стекольной мастерской, куда обратилась ELIZA, ей вырезали зеркало размером 147х29 см за 376 рублей. Затем она купила специальный клей для зеркал. Не универсальный, а специальный. Потому что универсальный разъест амальгаму на зеркале и испортит его.

В левой стороне шкафа – 40 см от боковой стенки до зеркала, будут сделаны горизонтальные полки для белья. А справа 70 см от боковой стенки будет обычный шкаф для одежды на плечиках.

Зеркало для шкафа заклеили на деревянном щите из сосны. По периметру его прихватили деревянными уголками, а дверь посадили на петли.

Шкаф опять разобрали. Ножки у шкафа были стёртые, и поэтому пришлось делать новые, вручную. Покрасили вчистую все детали шкафа в 2-3 слоя.

Затем приступит к оформлению дверей. Их зачистили и приклеили декоративные накладки.



После окончательной подготовки всех деталей шкафа его собрали. Осмотрев шкаф со всех сторон, они решили придать ему законченный классический вид и заказали накладки в художественном салоне. Резные накладки покрасили бронзовой краской и приклеили.

На этом работа со шкафом была закончена.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» ELIZA
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (2)
VIOP

Строим дом на даче, отопление еще не провели, но решили окна и подоконники поставить. Для подоконников посоветовали Hanex, типа морозостойкий и качественный. Но при морозах подоконники сильно потрескались! А гарантию на них не предоставляли, деньги на ветер короче улетели(

1 год назад
0
0
    Толян

    Неимоверно хрупкий этот искусственный камень Grandex в быту!!! Были небольшие полочки на кухне из него, упустил на них стакан. Полка треснула хуже стекла, и часть вообще откололась.

    1 год назад
    0
    0