Группа студентов Массачусетского технологического института под руководством Лие Бучли, руководителя Медиалаборатории, создали новый вид интерактивных обоев. Одним прикосновением к обоям можно включить музыку

Создатели уверяют, что «Живая стена»/Living Wall способна управлять бытовой техникой, регулировать температуру в помещении и даже контролировать электроприборы.


Обычно для создания интерактивного устройства требуется специфическое оборудование и специальные датчики. Лие Бучли и её студенты пошли другим путём.

Для изготовления интерактивных обоев Living Wall учёные использовали бумагу, краски, сенсоры, светодиоды и устройства, поддерживающие функцию Bluetooth.

Процесс изготовления интерактивных обоев:

  • Полотно стальной фольги зажимают двумя листами бумаги.
  • На бумагу наносят слой акриловой краски, насыщенной железом (магнитная краска).
  • Проводящей краской, в состав которой входит медь,  поверх окрашенной бумаги наносят определённые рисунки и узоры. В дальнейшем по контуру рисунка внедряются сенсорные датчики, светодиоды и дополнительные элементы.

Лие Бучли утверждает, что такие обои можно установить в любом помещении, на поверхности любого типа.

При этом не следует бояться высокого напряжения электрических цепей – система «Живая стена» имеет всего 20 вольт.

Интерактивные обои – это своеобразная панель управления бытовыми электроприборами.

При желании необходимо совершить лишь одно прикосновение к определённому узору или рисунку и таким образом включить прибор.

Несмотря на скептические замечания критиков, создательница интерактивных обоев уверена, что за Living Wall будущее современного дизайна.

Комментарии (0)