Выпущены устройства для глубокого биологического очищения сточных вод – «Тверь-3П» и «Тверь-3ПН». Установки предназначены для независимой канализационной системы загородных домов

Российской фирмой "Инженерное Оборудование" созданы две разновидности септиков для очистки сточных вод с помощью интенсифицированных природных процессов (микроорганизмов) – «Тверь-3П» и «Тверь-3ПН». Установки предназначены для коттеджных поселков и группы загородных домов без центральной канализации. 

Новинки за четыре этапа очищают сточные воды не меньше, чем на 98%. Вода после очистки отвечает требованиям предельно допустимой загрязненности и может быть сброшена в водоем или в придорожные кюветы, дренажные канавы и т.п. Также очищенная вода может быть использована для полива садово-приусадебного участка.

Установки не вызывают неприятных запахов, просты и безопасны в обслуживании, с низкой энергоемкостью бесшумного компрессора. Устройства «Тверь-3П» и «Тверь-3ПН» могут эффективно работать при неблагоприятных условиях: перебоях с электричеством, длительных перерывах поступающей сточной воды, справляются с пиковыми поступлениями загрязнений. Монтаж септика может быть произведен даже на сложной местности с высоким уровнем подземных вод. Возможно самотечное (без перекачки) или принудительное (с помощью насоса) отведение очищенных вод. 

Разновидности септика

Очистные сооружения «Тверь-3П» и «Тверь-3ПН» выпускаются в двух вариантах – из стали с многослойной антикоррозионной изоляцией и листового полипропилена. Стенки и внутренние перегородки устройств усилены металлическими ребрами жесткости для сопротивления давлению подземных вод, грунта и воды внутри самой установки.

Корпус устройств разделен шестью перегородками на функциональные зоны: септик, аэротенк, биореактор, аэробный биореактор, вторичный и третичный отстойники. Подача воздуха, необходимого для работы эрлифтов и аэробной очистки, обеспечивается компрессором мощностью 50 Вт.

Принцип работы

Сточные воды попадают в септическую камеру, где взвешенные вещества отделяются от растворенных, из нее – в анаэробный биореактор с ершовой насадкой. Здесь трудноокисляемые органические загрязнения превращаются в легкоокисляемые. Из биореактора вода поступает в аэротенк, где соединяется с активным илом. В результате загрязнения окисляются и поглощаются микроорганизмами, образующимися в данной секции при постоянной подаче воздуха.

Из аэротенка иловая смесь отводится во вторичный отстойник, где разделяется: ил возвращается назад, а осветленные сточные воды попадают в аэробный биореактор. В нем происходит окончательная очистка воды, удаление фосфатов с помощью размещенного на дне слоя известняка.

Из аэробного биореактора вода поступает в третичный отстойник со сменным хлор-патроном. Отсюда обеззараженная и очищенная вода стекает в ближайший водосток или накопитель. Если нужно отвести воду на ландшафт или в водоем, используют модель «Тверь-3ПН» с насосным отсеком.

Технические характеристики
  • Масса без загрузки  - не больше 250 кг.
  • Размеры: 4 х 1,7 х 1,5 м.
  • Производительность - 3 м3/сут.


Комментарии (0)