Датским производителем Rockwool выпущены новые плиты для звуко- и теплоизоляции полов и перекрытий «Флор Баттс»

«Флор Баттс» – это жесткие и тонкие (всего 2,5 см толщиной) гидрофобизированные плиты из каменной ваты. Материал изготовлен из натурального сырья – базальтовых пород. Используются как звуко- и теплоизоляционный материал для создания «плавающих» полов или перекрытий.

В отличие от других материалов, которые применяются с этой же целью (на основе вспененного пенополипропилена, пенополиэтилена, синтетических волокон, пробки, стеклянной ваты) плиты Rockwool «Флор Баттс» более эффективны. Благодаря небольшой толщине они сохраняют высоту помещения: толщина конструкции «плавающего» пола со звукоизолирующим материалом «Флор Баттс», стяжкой и напольным покрытием не превышает 5 см.

Плиты Rockwool – эффективное средство защиты от воздушного и ударного шума. Согласно проведенным исследованиям, уровень звукоизоляции такого перекрытия составляет 35-38 дБ (обычно звукоизоляция межэтажных перекрытий жилых домов не дотягивает до нормативных значений минимум на 18-22 дБ). 

Материал представляет собой перекрещивающиеся вертикальные и горизонтальные волокна, что увеличивает жесткость этого покрытия и делает его устойчивым к деформациям. В отличие от более мягких материалов, плиты «Флор Баттс» практически не сжимаются под воздействием нагрузки от бетонной, гипсовой или цементно-песчаной стяжки.

Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности плиты Rockwool эффективно защищают помещение от летней жары и зимнего холода. «Флор Баттс» - это гидрофобный материал, не впитывающий влагу.

Технология монтажа материала достаточно проста. Плиты «Флор Баттс» в качестве упругого слоя укладываются на плиту межэтажного перекрытия, от стены или перегородки, далее следует гидроизолирующий слой специальной полимерной пленки и выравнивающая стяжка. Во избежание «звуковых мостиков» стяжку необходимо отделять от стен упругими прокладками по всему периметру комнаты.

Следует также избегать жестких связей «плавающего» пола с несущими частями перекрытия, стенами, трубопроводами. В случае необходимости пространство между такими конструкциями и полом заполняется герметиком, плинтусы крепят только к стене или только к полу. В противном случае эффект звукоизоляции значительно снижается.

Плиты Rockwool «Флор Баттс» отмечены знаком EcoMaterial Green: материалы экологически безопасны для людей и окружающей среды.

Технические характеристики материала:
  • размеры: 1000х600х25, 30-170 мм;
  • плотность - 125 кг/м?;
  • огнестойкость – НГ (негорючий материал), температура плавления – более 1000°C;
  • прочность на сжатие при 10 % деформации - не меньше 35 кПа;
  • водоотталкивающие свойства – не больше 1,5% по объему;
  • модуль кислотности – 2,0;
  • паропроницаемость - ? = 0.30 мг/(м чПа);
  • теплопроводность    - 0,042-0,046 Вт/(м•К);
  • упаковка – полиэтиленовая пленка.

Комментарии (0)