…чтобы получить высокий урожай и крупные луковицы чеснока, надо срезать его стрелки, когда они вырастут до 10—12 см. Срезая, оставляйте пенёк в 2—3 см.

…чтобы получить высокий урожай и крупные луковицы чеснока, надо срезать его стрелки, когда они вырастут до 10—12 см. Срезая, оставляйте пенёк в 2—3 см. Кстати, убирают чеснок в конце июля — начале августа в сухую солнечную погоду.

…простейший экспресс-душ можно сделать, подвесив садовую лейку ручкой на крюк, по которому ручка будет легко скользить.

…даже засохшие пятна водоэмульсионной краски можно смыть с пола уксусом.

…если при ремонте электропроводки под рукой не оказалось изоленты, оберните провода лентой, отрезанной от полиэтиленового пакета, расплавьте её зажигалкой и заизолируйте соединение расплавившейся массой.

…дощатые полы красят обязательно в два слоя. Первый слой должен сохнуть не менее суток; а второй — не менее двух суток. Когда наносят верхний слой краски, направление движения кисти должно совпадать с направлением волокон древесины. Поставив теперь в комнату на два-три дня ведро с холодной водой, вы быстрее избавитесь от запаха.

…если приклеить с обратной стороны зеркала в ванной по всему периметру лейкопластырь (захватив и ребро подзеркальника), зеркало прослужит гораздо дольше, поскольку вода — главный враг амальгамы.

…следы от ножек мебели на паласе можно попробовать устранить так: положить на замятые места кусочки льда. После того, как вода высохнет, пропылесосьте эти места.

…если добавить в ящик с картошкой несколько яблок, картофель не будет прорастать зимой.

…если перед покраской оконных рам намазать стёкла разрезанной луковицей, масляную краску со стекла будет счистить гораздо легче.

… если снабдить стальную щётку сверху дополнительной ручкой (например, старой дверной), работать с ней станет значительно удобнее.

…если нашить на ладонную часть брезентовой рукавицы ненужные кусочки меха, то получится отличная кисть для окраски столбов, труб и т.п. Достаточно коснуться краски в ведре, обхватить трубу и вести по ней рукой. Результат будет весьма качественный.

По материалам www.idh.ru

Комментарии (0)