Житель Великобритании, Саймон Дейл, доказал, что детскую мечту можно реализовать и построил для своей семьи уютный земляной домик

Детские мечты могут стать реальностью, доказал Саймон Дейл и построил для своей семьи домик хоббита. Причем ключевой идеей Саймона было возвести не обычный загородный коттедж, а создать удивительное сказочное сооружение.

В детстве Саймон Дейл увлекался фантастическими романами Джона Р.Р. Толкиена, что в будущем повлияло на его решение и помогло ему спроектировать идеальное жилище таинственных хоббитов.

При создании проекта Саймон Дейл предусмотрел комнаты для всех членов семьи и грамотно распределил функциональные зоны: большая кухня, детские комнаты, спальня и гостиная.



Отдохнуть можно на просторной крытой веранде. Отличительной особенностью домика является его форма – округлое сооружение не имеет углов ни снаружи, ни внутри помещений. При оформлении интерьера Саймон также исключил образование углов.

Изначально строительство домика Саймон решил производить самостоятельно, но позже он обратился за помощью к отцу и друзьям.

На возведение хоббитского домика Саймону Дейлу понадобилось четыре месяца и 3 тысячи фунтов стерлингов. Приложив усилия и проявив смекалку Саймон, построил уникальный загородный дом, где можно жить с комфортом и максимально приблизиться к природе.

Саймон утверждает, что затеял постройку хоббитского домика, чтобы подарить своей семье счастливые часы пребывания на свежем воздухе, в окружении леса и чистоты.

Несколько примечательных фактов о домике хоббита:

Домик возведен на склоне холма и гармонично вписывается в пейзаж, благодаря чему сооружение не сразу можно заметить со стороны.

Каркас конструкции был изготовлен из павших лесных деревьев.

Для укрепления стен дома и фундамента были использованы грунт и камни.

С целью обеспечить естественное освещение и максимально сэкономить использование электричества, на крыше домика были вмонтированы окна.

Крыша устлана кусками пластика и дерном.

Домик обогревается при помощи печей, топливом для которых служит хворост и старые деревья в лесу.



При проектировании дома Саймон предусмотрел установку на крыше дома солнечных панелей, которые способны вырабатывать достаточное количество энергии для стабильного функционирования электроприборов, освещения, работы компьютеры.

Чтобы крыша не опускалась под тяжестью сточных вод,  Саймон установил специальную емкость для сбора дождевой воды, которая затем используется для полива огорода и сада.

Саймон Дейл утверждает, что построить хоббитский домик не представляет особой сложности, особенно если учитывать, что затраты на строительные материалы и рабочую силу на несколько порядков меньше, чем покупка нового загородного коттеджа.

Комментарии (0)