Отдохнуть после тяжелого рабочего дня, набраться свежих жизненных сил и получить заряд бодрости можно в купели из натурального дерева

Современный человек все чаще обращает свой взор к природе и стремится окружить свой быт вещами из натуральных материалов. Одним из наиболее популярных трендов «естественного образа жизни» является деревянная купель или ванна, изготовленная из ценной породы древесины.

Для изготовления ванн и купелей применяют определенные породы ценной древесины – махагон, лиственница, тик, красный кедр, венге.

Чтобы наделить изделия дополнительными функциональными возможностями, изготовители используют оригинальные методы оформления.

Оформление ванн

Большинство дизайнеров при изготовлении деревянных ванн обрабатывают деревянные корпуса стеклом и металлом.



Так, с целью ограничить переливание воды через край ванны, изделие обрамляется своеобразным кольцом из гравия.

Очень оригинально выглядит ванная комната, целиком, выполненная из дерева – ванна, раковина, мебель, банные аксессуары, настенные панели.

Деревянную купель можно устанавливать в самом неожиданном месте помещения – около стены, в центре комнаты на небольшом подиуме.

Ванны и купели из дерева могут иметь дополнительные функции:
  • Ароматерапия;
  • Гидромассаж;
  • Аэромассаж.
Существуют ванны укомплектованные душевой кабинкой и датчиками, предназначенными для регулирования температурного режима. Управлять усовершенствованными ванными можно при помощи пульта управления.



Изготовители как будто соревнуются между собой и предлагают искушенным клиентам ванны самых разнообразных видов: классические ванны, чаши, лодки, овальные, круглые, прямоугольные, угловые. Бывают также ванны со встроенным ложем, поверхность которого повторяет формы человеческого тела.

Непривычный, но довольно привлекательный вид будет иметь ванная комната с деревянной купелью или лоханью, изготовленной под старинный образец – изделие перетянуто металлическими обручами, оборудовано специальной лесенкой и удобной скамейкой.

Целительные свойства

Деревянные ванны используются также и в оздоровительных целях. Фитобочка из дерева, именуемая также фитосауной, применяется для осуществления SPA процедур. Фитосауна изготавливается из древесины с повышенной прочностью и представляет собой бочку в человеческий рост.

Верхняя часть имеет специальное отверстие для головы человека, кроме того, с боковой стороны оборудована дверь. Механизм работы следующий: парогенератор прогоняет пар через сосуд, наполненный эфирными маслами и смесями из сбора лечебных трав, и выводит его вовнутрь фитобочки.



Человек, принимающий лечебную ванну, получает оздоровительную процедуру под воздействием целебных сборов, эфирных масел и пара.

Изготовление деревянных ванн требует ручного труда и достаточно сложных методов обработки, что отражается на высокой стоимости изделий.

К тому же, купели из дерева обладают большими размерами и, в большинстве случаев, их невозможно разместить в ванной комнате обычной городской квартиры. Именно поэтому производство ванн и купелей из дерева могут себе позволить редкие фабрики.  

Комментарии (0)