Отдохнуть, привести в порядок мысли и чувства можно только на природе в комфортной садовой мебели

Современный человек, уставший от бешеного темпа жизни и проводящий большую часть суток в офисе, все чаще обращает свой взор в сторону природы и старается больше времени проводить на открытом воздухе. Так, в последние годы огромную популярность приобрел тренд  outdoor design – моделирование открытых пространств.

Деловые люди и простые жители мегаполисов и маленьких городов вышли из душных помещений на улицу. Бизнес встречи, переговоры, работу и  отдых теперь принято проводить на природе. Большинство предприятий, организаций, кафе и ресторанов выделяют для обустройства сада или террасы небольшой участок земли,  для которого разрабатывают дизайн проект и подбирают соответствующую мебель.

Выбор садово-парковой мебели широкий и производит впечатление:
  • комплекты мебели для чаепитий: столы, стулья, кресла;
  • предметы декора: решетки, цветочницы, арки и стенки;
  • мебель для отдыха: гамаки, лежаки, шезлонги, кресла-качалки
  • беседки, альтанки, лавки;
  • защитные приспособления: навесы, карнизы, зонтики.

Все предметы мебели и детали интерьера можно приобрести в специализированных магазинах, при этом покупателей радует не только ассортимент, но и возможность найти оптимальный вариант в соотношении цена/качество. Производители предлагают дачникам и любителям отдохнуть на лоне природы изделия разных форм, цветов, материалов.



При покупке садовой мебели следует учитывать, что она должна быть не только внешне привлекательной, но и практичной, ведь ей суждено провести на открытом воздухе длительный период и претерпеть самые неприятные погодные условия: дождь, ветер, солнце.

Мебель для открытого пространства изготавливают из различных материалов: дерева, алюминия, кованой стали, пластика и ротанга. Несмотря на то, что плетеная мебель из натуральных материалов издавна используется человеком и уже доказаны ее преимущества, в последние годы особую популярность приобрели изделия из синтетического волокна.

Изделия из искусственного волокна привлекают внимание не столько своей высокой экономичностью, сколько многофункциональностью, удобством и легкостью использования. Кроме того, материал обладает неоценимыми в наш век качествами: нетоксичный, экологически чистый, стойкий к изменению температурного режима и сезонным осадкам.

Мебель из искусственного ротанга очень легкая, что позволяет беспрепятственно перемещать ее по территории зоны отдыха. Терпимость материала к отрицательной температуре  - еще одно качество, позволяющее использовать столы и стулья в холодное время года при низкой температуре. Дизайнеры также отдают предпочтение искусственному ротангу, исходя из профессиональных убеждений: благодаря особой структуре материала, специалисты имеют возможность «играть» с цветом и формой изделий, приспосабливая к любому стилю.

Способ изготовления мебели из искусственного ротанга прост:
  • тонкие стебли искусственного волокна наплетаются на металлический/деревянный/пластиковый каркас таким образом, чтобы получилось декоративное полотно;
  • происходит крепление деталей при помощи специальных приспособлений или узких полосок кожи;
  • синтетическим шнуром или волокном маскируются неудачные места стыков, при этом мебель становится более устойчивой и прочной.
Ротанговая мебель обладает прочностью, легкостью, надежностью и эти факторы положительно влияют на решение потребителя при выборе мебели для дачного участка, террасы и балкона.

Комментарии (0)