Украинский производитель «Машзавод» выпустил отопительные котлы для дома: они могут работать без электричества, с водой повышенной жесткости

Dani – это целая серия напольных газовых котлов: Fotre, Стандарт, Comfort, Comfort Box и Comfort de Luxe. Они применяются для отопления и подогрева воды в частных домах, служебных и административных помещениях.

В зависимости от мощности, устройства могут отапливать помещения (с установленным дымовым каналом) объемом от 360 до 900 м3. Котлы энергонезависимые – могут работать даже при полном отсутствии электроэнергии, неприхотливы – работают с жесткой водой, и экономичны – коэффициент полезного действия аппаратов – не меньше 90%. 

В линейке представлены одноконтурные и двухконтурные модели. Первый тип котлов нагревает теплоноситель – воду или антифриз – и предназначен для отопления помещений. Вода поступает в бойлер объемом от 100 до 200 литров, где нагревается до заданной пользователем температуры. Теплоноситель, нагревшись в котле, проходит через трубы и радиаторы системы отопления и возвращается в котел. Процесс - кратковременный, поэтому система отопления не успевает охладиться.

Двухконтурные газовые котлы Dani устанавливают для одновременного нагрева воды и отопления здания. В одном корпусе устройств этого типа находится два стальных теплообменника. Для котлов типа Comfort предусмотрен трубчатый теплообменник, для других моделей – щелевой, или модульный.

Первый достигает заданного температурного режима за короткое время. Итальянская система автоматики Eurosit, управляющая работой устройства, предоставляет возможность модулировать пламя экономичной микрофакельной горелки Polidoro (Италия) из нержавеющей стали. Также в конструкцию котлов входит газовая горелка. В зависимости от модели, котлы могут дополнительно оснащаться медным теплообменником для нагрева воды.

Напольные котлы Dani безопасны, долговечны и просты в обслуживании. Срок их службы составляет более 15 лет.

Комментарии (0)