Небольшой садовый домик – хорошее решение для тех, кто отдыхает и работает на даче

Жилой дом в виде многогранника создал архитектор Альберто Гонзалес в городе Боготе, столице Колумбии. Строение площадью всего в 7, 5 кв. м получило название Мануэль Вилла (Manuel Villa) и предназначено для работы или отдыха на природе.

Необычный дом создавался с целью пропаганды любви к растительному миру, здорового образа жизни, восстановления естественной среды парков. Создатели объясняют, что, живя в таком строении, в непосредственной близости от природы, люди почувствуют себя ее частью: домик открытого типа, практически со всех сторон октаэдра открывается вид на природный ландшафт.



Домик-трансформер устроен так, что, приложив небольшие усилия, его можно превратить в жилое пространство или комфортное место для работы. Одна из стен многогранника полностью опускается вниз. Поставив на этот «подиум» столик со стульями, кресло-качалку или детскую мебель, вы превращаете ее в великолепное место для завтрака, отдыха или игр под открытым небом. Вернув подвижную «стену» на место при своем отъезде, вы можете защитить свое жилище от непрошеных гостей.

Открытая сторона дома полностью застеклена и обеспечивает хороший приток свежего воздуха и света, как и небольшие окошки на других боках октаэдра. Выпуклое окошко сверху не только пропускает свет в жилище, но и обогревает его, действуя по типу увеличительного стекла.

Хорошо продумано и комфортно устроено и внутреннее пространство домика. Помещение разбито на зоны для работы и отдыха. В соответствии с этим, интерьер заполнен «мебелью»: рабочим столом и выступом-диваном, который можно использовать как обеденный стол. Есть в нем простые встроенные полочки, шкафчик и стул.

Модель домика достаточно проста, он легко собирается и не требует никаких затрат на его содержание. Изнутри строение обшивается деревом, снаружи покрывается кровельным материалом, который защищает постройку от непогоды.

Маленький и комфортный домик станет не только любимым местом, где вы сможете отдохнуть и расслабиться, но и безопасной зоной для детских игр. К тому же, на его примере вы сможете преподать своим чадам наглядный урок геометрии.

Комментарии (0)