С началом дачного сезона, то есть весной dimosha вспомнил о том, что в летний солнцепёк детям негде играть кроме как в доме. Поэтому он принял решение построить к семилетию своей дочки беседку, а лучше открытый павильон, чтобы детям было, где разгуляться

Беседку - павильон для дочки решено было построить к её семилетию, то есть к 7 июня. И чтобы успеть к этому сроку dimosha решил не откладывать со строительством. Беседка - павильон должна быть капитально сделана и достаточно свободная, чтобы дети могли играть, но при этом должны быть сделаны одна или две стенки для защиты от ветров.

Сначала беседку решили делать 6х3 метра, но после тщательного обдумывания размер изменился и стал 5х2,6 метра. Все расчеты и измерения делали в «Арконе».

Строительство

Начал строительство dimosha с выемки грунта. На месте будущей беседки имеется небольшой уклон, поэтому глубина выемки грунта колебалась от 30 до 70 см. На это был потрачен день.



На месте беседки почва – суглинок, а УГВ – 7 м. На этом месте сделали песчано-гравийную засыпку с утрамбовкой, а в качестве фундамента залили 6 железобетонных площадок размером 60х60 см. а на них поставили 6 железобетонных блоков 40х40 см. Общая высота фундамента составила 70 см. Это было сделано за два дня.

Затем из заранее заказанных пиломатериалов размерами: 150х150, 100х100, 150х50 мм. Был сооружён каркас и фермы крыши. Для жёсткости сделаны укосины, а крышу покрыли ондулином. На это понадобилось два дня.

На пол беседки пустили строганную доску 120х30 мм. и закрепили её к лагам шурупами с расчётом что будет переукладка после усушки. В качестве лагов использовали доски 150х50 и длиной 2 600 мм. На это потратили одни день.



За одни день обшили доской 120х30 мм. одну стену. 

Обструганный брус 50х50 мм. пустили на ограждения, а на перила использовали шлифованную доску 150х50 мм. На всех углах беседки при помощи фрезера были сглажены все углы. На это потратили день.

Деревянные детали беседки обрабатывали так: все что подвержено солнечному воздействию покрывали Belinka Base, а все остальные Belinka Top Lasur (дуб) в два-три слоя.



Над строительством беседки работали два человека по очереди. Днём приходил наёмный рабочий и по чертежам хозяина занимался строительством, а вечером эстафету принимал dimosha. Крыше они занимались вместе, потому что одному её возводить сложно и неудобно.

Беседку для дочки построили вовремя. Она и её подруги были очень рады!

Размещено участником форума  «Дом и Дача» dimosha
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)