На ежегодном Цветочном Шоу в Челси был представлен сад в старинном английском стиле, навеянный воспоминаниями Кристиана Диора

Цветочное Шоу в Челси уже давно диктует миру модные тенденции ландшафтного дизайна и садоводства. Не исключением стала выставка «Челси 20120», открывшая двери не только профессионалам-садоводам, но и молодым дизайнерам садово-паркового искусства.

Дизайнеры Patricia Thirion и Janet Honour представили на всеобщее обозрение сад, идея которого была навеяна детскими воспоминаниями Кристиана Диора. Не секрет, что известный модельер в своё время увлекался садоводством, и вместе с матерью создал сад the Pool Garden at Les Rhumbs в старинном английском стиле.



Любовь к цветам и растениям впоследствии проявилась в прекрасных нарядах мастера, которым на протяжении многих десятилетий рукоплескала публика всго мира.

Дизайнерская идея поражает своей простотой и легким изяществом. У подножия белоснежной скамьи расположился небольшой прямоугольный бассейн из кирпича. Пиджак мастера с веточкой любимого ландыша, вдетого  в петлицу, висит на лавке и ожидает возвращения хозяина.

При создании маленького деревенского садика дизайнеры позаимствовали большинство элементов, разработанных Диором.

Цветовая гамма сада поддержана в серо-розовом тоне, который часто использовал Диор при создании своих коллекций. Дизайнеры перенесли из the Pool Garden at Les Rhumbs полный набор цветов и растений и воссоздали точные схемы посадки.

Жасмин Grayswood, гелиотроп Marine, пионы Solange и Duchess de Nemours, ландыши и английские розы полностью передают атмосферу, которой был окутан мэтр, и напоминают аромат духов, созданных Диором.

Легкие розовые плети New Dawn плавно переходят в малиновый сорт Christian Dior. Сладкую розовость охлаждают синие гелиотропы, белая и красная герань, расположенная на переднем плане сада в виде невысокого бордюра.

Сладкий аромат жасмина, жимолости и роз, витающий в воздухе,  удивительным образом передают благоухание уникальных духов, созданных Великим Мастером.

Комментарии (0)