У каждого на даче имеются остатки пиломатериалов от строительства (дома, сарая и т.д.). И чтобы они не сгнили без толку, вам предлагается вариант возведения дровяника из отходов

От разных этапов строительства дома и прочих построек у *Sasha* осталось много обрезков, брусков и прочих пиломатериалов. Чтобы их не выбрасывать он решил построить из них дровяник, причём под одной крышей с гаражом. Гараж обычный, железный его крышу решено было утеплить и покрыть оцинковкой. А заодно удлинить крышу и построить

Строительство

В качестве фундамента он решили использовать 4 оцинкованные водопроводные трубы d-100 мм. Их он закопал на глубину 1300 мм, а над землёй они возвышались на 200 мм.

Затем к трубам приварил регуляторы для столбов, которые используют при постройке Брусовых домов. Это две пластины, которые разделены мощным винтом с гайкой. При помощи гайки верхняя пластина поднимается или опускается.



Из бруса 150х150 мм. он соорудил раму и прикрутил её саморезами к верхней пластине компенсатора. Использую усиленные оцинкованные уголки, он прикрепил к деревянной раме вертикальные стойки из скреплённых саморезами досок 150х50 мм.

Сверху стойки перевязал досками 150х50 и 100х40 мм. Установил стропила под размер крыши гаража из досок 150х50 мм. Как положено, сделал обрешётку из досок 70х30 мм.

Обрешётка у гаража и крыши дровяника получилась общая. На неё были закреплены листы оцинкованного гофролиста. Для отделки дровяник была использована б/у вагонка. Для хорошей вентиляции были сделаны большие зазоры.

Из полуобрезной доски сложенной вдвое был выложен пол. Между половыми досками оставлен необходимый зазор для вентиляции.

Во время строительства все доски были обработаны антисептиком в три слоя, и в два слоя Пенотексом, а сверху в два слоя яхтным лаком. Обрешётка крыши покрыта белой краской в два слоя.

Многослойная обработка дерева нужна для защиты от жучков, которые заводятся в дровах.

Расходы на строительство
  • Компенсаторы 4 штуки - 1 500;
  • Труба оцинкованная – 1 000 руб;
  • Крепёж – 500 руб;
  • Гофрированный лист – 900 руб;
  • Краски, лаки, антисептик – 3 000 руб.
Итого: – 7 000 руб.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» *Sasha*
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (1)
дачник5

толково и стильно

6 лет назад
0
0