Строительство душа на даче своими руками – быстро и качественно

Строительство душа

Прежде всего, itpb вырыл яму для слива воды. Её глубина составила полметра, в длину 2 метра, а в ширину 1,5 метра. Стенки он выложил из камня, а на дно насыпал песок и гравий. В качестве основания для летнего душа сверху ямы он залил армированную бетонную плиту с отверстием для слива воды.



Размер такой ямы не случаен. Дело в том, что у itpb уже был опыт использования душа на даче, так там яма была размером с тазик и вода после помывки вся уходила в землю. Поэтому для ямы 1,5х2 метра и глубиной 0,5 метра 200 литров воды не проблема.

Забетонировав основание, он приступил к сварке каркаса. Металлический каркас варил из профильной трубы 30х30. Размеры металлической конструкции составили 120х140х206 мм. Сварив металлическую конструкцию будущего душа, он её зачистил и покрасил. На этом первый день был благополучно закончен.



Второй день был посвящён обшивке будущего помещения душевой. Для этого он приобрёл доску дюймовку, обстрогал и пропитал антисептиком, морилкой и защитной декоративной пропиткой и прикрутил к металлическому каркасу саморезами. Конструкцию установил на железобетонную плиту, и на этом второй день подошёл к концу.

На третий день он положил на пол старый кафель, решётку слива. Сделал дверь из дерева, а с боку двери установил стеклопакет – рифленое стекло и наружная тонировка. Стеклопакет помог сделать племянник.

Затем поставил на крышу купленный бак на 200 литров. Встроил в нём тэн «Аристон» с терморегулятором, протянул к нему проводку.

Для внутреннего обустройства душевой его жена приобрела вешалку, душевую насадку и шторку которые, не медля, закрепили на свои места.

Вся работа по строительству душевой заняла три полных дня. Был потрачено пол куба досок, около 30 метров труб.

Для душа он использовал паяные полипропиленовые трубы d 25. Они удобны в монтаже, и их удобно варить. А в местах соединения нет сужения диаметра как у металлопластиковых труб.



Подводка водопроводной воды осуществлена металлопластиковыми трубами. Они у него по всему двору под землёй проложены. А основная разводка воды от магистрали на улице сделана из полипропиленовых труб. Полипропиленовые армированные трубы не уступают в прочности металлопластиковым.

Стоимость душа

На возведение летнего душа itpb потратил около 10 000 руб. За эти деньги он купил:
  • Цемент;
  • Краску;
  • Фитинги;
  • Навесы;
  • Бак;
  • Тен;
  • Провода;
  • Душевую насадку.
Расход воды

Пока пользовались старым душем, расход воды составлял 150 литров за 2-3 дня для трёх человек, теперь же почти 200 литров за один день.

Душевая пока ещё полностью не оформлена. Но в ней уже можно полноценно мыться.

Размещено участником форума  «Дом и Дача»  itpb
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)