Итальянская компания AD HOC, специализирующаяся на сантехническом оборудовании и аксессуарах, выпустила дизайн-радиатор Ciussai. Он представляет собой шланг, который может закручиваться по спирали

Уникальный дизайн-радиатор Ciussai - обладатель престижных международных премий в области дизайна. Он - воплощение нового концептуального подхода к созданию отопительных приборов итальянских дизайнеров Stefano Ragaini и Giorgio Di Tullio: радиаторы должны не только обогревать комнату, но и быть гармоничным элементом интерьера.

Прибор представляет собой гибкий шланг, который закручивается по спирали. Это предоставляет массу возможностей для использования батареи: она может удлиняться, сгибаться, перекручиваться, двигаться в нужном направлении, чтобы эффективно обогревать помещение.

Радиатор Ciussai подсоединяется к двум вентилям из нержавейки. Они монтируются в стену и подключаются к системе отопления.

Предусмотрено два типа крепления радиатора: с помощью крюка длиной 198 мм или стержня из нержавеющей стали. Он крепится на две опоры, закрепленные в метре друг от друга, на высоте 250-350 мм от вентилей системы отопления.

Один из вариантов выбирается в зависимости от цели использования радиатора. Если прибор не будет перемещаться, то его наматывают в виде спирали на стержень. Если планируется переносить батарею из комнаты в комнату – заказываете крюк.

Первый вариант позволяет, распределив витки спирали с одинаковым шагом, равномерно прогревать пространство комнаты.

По замыслу создателей, гибкий радиатор также можно использовать в качестве сушилки для белья, его можно просто положить под кровать или на пол в том месте, которое вы хотите согреть.

Радиатор-шланг изготовлен из нержавеющей стали. Продается изделие, отмеряясь по метражу: четыре модели радиатора - 15, 20, 30 и 40 метров - рассчитаны на помещения различной площади. Поставляется с монтажным комплектом: крюком или кронштейном.

Технические характеристики:
  • диаметр: 230 (198) мм;
  • мощность: 400, 540, 800 и 1000 Вт;
  • рабочее давление – 6 бар;
  • опрессовочное давление – 9 бар;
  • срок гарантийного обслуживания – 2 года.


Комментарии (0)