Выпущена новая модель домашней метеостанции из серии Meteo Ctrl Stainless steel – Meteo Ctrl 19 (RST): термометр, барометр и гигрометр в одном устройстве

Шведский производитель Termometerfabriken Viking AB выпускает метеорологическое оборудование с 1943 года. Устройства RST-TFA, RSTsweden и Viking отличаются стильным дизайном и высокой точностью измерений.

Под торговой маркой RST выпущено новое приспособление, совмещающее функции термометра, барометра и гигрометра - Meteo Ctrl 19. Прибор измеряет температуру и влажность воздуха, а также атмосферное давление, предупреждает об изменениях погоды и комфортности микроклимата в помещении.



Устройство отличается необычным циферблатом: он выполнен из алюминия, изготовленного в Японии. Натуральное стекло дисплея покрыто с двух сторон антибликовым составом, что облегчает наблюдение за изменением показаний.

Корпус прибора – из стали. Сочетание зеркальных металлических элементов с серым или черным покрытием создают стильный дизайн устройства, который гармонично вписывается в любой интерьер. Прибор также можно использовать на улице. Не рекомендуется вешать устройство на сырые наружные стены или размещать вблизи от источников тепла.

В основе барометра-анероида – собранный вручную механизм серии "ПогодникЪ 3.7". Внутри - полая металлическая коробка с гофрированной поверхностью, из которой откачан воздух. Стенки коробочки растягиваются пружинящей металлической пластиной, к которой прикреплена стрелка.

Перепады атмосферного давления изменяют степень прогиба стенок коробочки. Это движение передается стрелке, которая и фиксирует соответствующие показания на шкале. Для более легкой ориентации в наступающей погоде на дисплее размещены зоны комфорта типа «Ясно», «Облачно», «Дождь».

Характеристики Meteo Ctrl 19:
  • Диапазон измерения атмосферного давления (р) в мм ртутного столба: 715-785.
  • Размер корпуса – 57х27 мм.


Комментарии (0)