Компания Sky Factory представляет свою новую разработку – виртуальные окна и потолки

Компания Sky Factory представляет свою новую разработку – виртуальные окна и потолки

Новинка уже завоевала симпатии известных  дизайнеров, которые, не колеблясь, провозгласили о мощном прорыве в индустрии и новых, революционных  способах визуального расширения пространства.

Компанией предложено три проекта:
  • виртуальные окна - Luminous Virtual Windows
  • виртуальный потолок – SkyCeiling
  • видео потолки – SkyV

Виртуальные окна Luminous Virtual Windows

Иллюзия окна на стене с изображением пейзажа – это может быть сад, экзотический лес, берег моря. Поклонники цветущей сакуры смогут  перенестись  в японский сад, а любители горных панорам каждый день встречать рассвет на фоне белоснежных вершин.



SkyCeiling – прозрачный потолок, сквозь который видно небо. Изготовители предлагают самые различные варианты SkyCeiling – это может быть безоблачное небо над тропиками или кудряшки облаков над  хвойным лесом, а глядя на россыпь ярких звезд и на яркие хвосты комет,  можно представить себя капитаном космического  корабля и унестись к неизведанным галактикам.

И на десерт компания предлагает эксклюзивный проект видео потолки SkyV, где неподвижную картину неба заменяет живое, движущееся изображение: легкий ветер шевелит кроны деревьев, над головой пролетают белоснежные облака и безмятежные птицы.

Как это действует:
  • Окна, установленные на глухой стене или на потолке, визуально расширяют пространство помещения и создают иллюзию пейзажа. Тонкий профиль (23/8/60) дает возможность совершать поверхностный монтаж или встраивать окна непосредственно в стену.
  • Изготовление виртуальных окон производится в стандартных размерах и  по персональному заказу. Дизайн виртуальных окон представлен в нескольких стилях отделки из дерева  и полированного алюминия, которая легко снимается и предоставляет свободный доступ к элементам  изображения и освещения.
  • Чтобы усилить эффект глубины разработчики рекомендуют устанавливать окна парами или группами, добавляя сверху над окнами длинные горизонтальные вставки, которые дополнят общую картину и создадут впечатление реальности происходящего. Фонари-вставки предложены в трех стандартных вариантах – 40х22, 40х28, 64х18.

Главное отличие виртуальных окон от обычных фотообоев  - это использование современных технологий. Конструкция представляет собой уникальную систему подсветки с использованием люминесцентных ламп, цветовая температура которых достигает 6 500 К.



Для помещений, где не допускается возникновение электромагнитных помех, предусмотрено применение специальной светодиодной системы RFfreeLux.

Обе системы подсветки обеспечивают  подачу сбалансированного дневного света и цветопередачу, что с успехом используется при лечении сезонных депрессий.

Автоматическая система управления позволяет программировать необходимый режим освещения и наблюдать все метаморфозы светового дня – рассвет, дневное время, закат.

Комментарии (0)