Воплотить мечту в жизнь и построить дом-автомобиль – вот смысл жизни каждого архитектора

Скучно жить в обычном доме, подумал Маркус Воглрейтер, и решил построить необычное сооружение, чтобы и людей удивить, и комфорт себе и своей семье обеспечить.

А может быть, у него было две мечты - дом и машина, и воплотив в жизнь свой уникальный проект, архитектор, что называется, "двух зайцев убил". Теперь у него есть и автомобиль, и уютное жилище. 



Маркус Воглрейтер (Markus Voglreiter), австрийский архитектор, приобрел в окрестностях Зальцбурга жилое здание, построенное в семидесятых годов прошлого века, и реконструировал согласно собственного дизайн-проекта.

После реконструкции дом предстал перед жителями пригорода в новом, совершенно  неузнаваемом облике: старую постройку традиционного типа заменил оригинальный дом-автомобиль.

При первом взгляде на это экстравагантное двухэтажное здание возникает ощущение, что вас разыграли, что в этом доме никто не живет. Однако архитектор уверяет, что во время проектирования были учтены малейшие детали и дом  пригоден для проживания полноценной австрийской семьи с детьми.

Проект дома предусматривает проживание не только взрослых людей – тщательно распланирован каждый метр для создания комфортных условий для маленьких детишек.



Жилое пространство разделено на несколько активных зон для родителей и детей. Архитектор закрыл открытые ранее проходы, создав, таким образом, дополнительную площадь и увеличив их функциональность.

Применив новейшие технологии, он создал в доме-автомобиле эффективную вентиляционную систему, было установлено экономное и стабильное энергоснабжение и разработан проект, обеспечивающий дневной свет.



Несмотря на то, что необычный дом-автомобиль находится в предместье Зальцбурга, неподалеку от которого расположен исторический район, и очень сложно получить разрешение на такого рода эксперименты, муниципалитет дал свое согласие на уникальную реконструкцию.

Причудливое сооружение радует глаз, и, судя по всему, его абсолютно не беспокоит близкое соседство роскошных мерседесов.

Комментарии (0)