Выпущен новый препарат системного действия «Консенто»: защищает картофель, томаты и лук, а также производит ростостимулирующий эффект

Альтернариоз и фитофтороз– болезни, вызывающие пятнистости  на листьях и других надземных частях растений (обычно желто-зеленые, позже - коричневые), а также гниение плодов. Они приводят к преждевременному пожелтению и увяданию листьев и, в конечном итоге, - к гибели растения.

Болезни представляют опасность для растений, которые выращиваются на открытом воздухе: жаркая и сухая погода с незначительными осадками и ночными росами смачивает поверхность листьев, но не способствует хорошему увлажнению почвы.

Более того, споры гриба смываются дождем и попадают в грунт, поражая клубни. При недостаточном внимании к этой проблеме можно за короткое время потерять весь урожай.

Наиболее подвержены эти заболеваниям пасленовые культуры (помидор, картофель) и лук.

Консенто– эффективный препарат для защиты растений. Предупреждает появления сухой пятнистости и бурой гнили на растениях. Стимулирует их рост.

Выпускается в виде суспензии по 500 мл. Активные вещества: 75 г/л фенамидона и 375 г/л пропамокарб-гидрохлорида.

Консенто – это фунгицид с мезостемным действием. Препарат закрепляется на поверхности листьев, связываясь с восковым слоем, быстро проникает в ткани растений и обеспечивает длительную защиту от болезней, независимо от погодных условий.

Уникальность препарата состоит в его двойном действии, направленном на смешанный тип инфекции и стимуляции развития растений.

Пропамокарб препятствует процессу биосинтеза фосфолипидов и жирных кислот, обеспечивает профилактику фитофтороза.

Фенамидон нарушает процесс дыхания в митохондриях клеток возбудителя болезни, оказывает не только профилактическое, но и антиспорулянтное (препятствует прорастанию грибных спор) и частично – лечебное воздействие против обоих заболеваний (на ранних этапах инфицирования).

Препарат также эффективен против ложной мучнистой росы на многих других культурах. 

Способ применения Консенто:
для обработки 1 сотки растворяют 15-20 мл препарата в 5 л воды.

Обрабатывают картофель, томаты, лук и огурцы не более трех раз. Последнюю обработку проводят за две недели до сбора урожая.

Комментарии (0)