Представляем новый отделочный материал от российского производителя xMetals. Он мало весит, легко обрабатывается, подходит для дизайна интерьера и экстерьера

Декоративные листовые материалы xMetals — это листы из алюминиевого сплава с голографическим эффектом. Особые визуальные свойства возникают в результате  отражения света от металлической поверхности с рисунком: он динамически «меняется» при движении человека, изменении интенсивности освещения или расположения источника света.

Базовый материал новинки – цельные листы алюминия 1х2 или 1.2х3 метра и толщиной 1 мм. Листы легкие, прочные, легко обрабатываются (сгибаются, распиливаются и т.д.), устойчивы к резким перепадам температур, не требуют особых усилий при уходе за поверхностью или монтаже листов.



В линейке эксклюзивного металла представлены изделия с общим числом комбинаций по цвету и рисунку – 130: 8 рисунков и 16 стандартных цветовых оттенков. Причем, при использовании пленки «Экс-Графикс» в качестве защитного слоя возможны любые цветовые вариации, а также нанесение на металл фотографий или графических изображений: градиентов, портретов, логотипов, картин и т.д.

Матовое или глянцевое ламинирование материала также защищает поверхность от механических повреждений, создает высокую прочность и износоустойчивость. Этот тип покрытия рекомендуется для металлов xMetals в качестве стандартного.

Лаковое покрытие материала используется, как правило, для его эксплуатации в уличных условиях, например, для наружной рекламы. Обработанная  лаком поверхность устойчива к ультрафиолетовому излучению и атмосферным воздействиям.



Область применения нового материала достаточно широка. Это могут быть архитектурные элементы, колонны, бордюры, барные стойки, фризовые панели и вывески, стеновые и потолочные панели и прочее.

Компания xMetals также создала быструю систему монтажа металлов, которая возможна как на основе достаточно распространенной системы типа Армстронг, скажем, в сочетании с хромированным профилем, так и любой другой. Лист можно также крепить на двухсторонний скотч, жидкие гвозди, любую мебельную фурнитуру.

При уходе за поверхностью материала его достаточно протереть влажной салфеткой. Можно использовать мыльный раствор, но не рекомендуется применять абразивные чистящие средства, а также вещества с содержанием нашатырного спирта (растворители, ацетон, уайтспирит).

Комментарии (0)