Итальянская компания Литокол известна своими клеевыми смесями с 1968 г. Именно тогда начался выпуск нового для того времени продукта, который впоследствии получил название «клей для плитки»

В 2002 году клеевые смеси Litokol начали выпускать в России в Ногинском комбинате (под Москвой). Продукция производится с использованием современного итальянского оборудования.

Контроль осуществляется совместно российскими и итальянскими специалистами. Это гарантирует высокое качество выпускаемых на отечественном комбинате составов: клеевых, затирочных и гидрационных смесей для стен и полов, для фасадов зданий и пр.

Недавно линейка выпускаемой Литоколом продукции обогатилась новинкой – затирочной смесью Starlike Crystal. Качественная затирка швов влияет на конечный результат укладки плитки. Необходимо правильно подобрать цвет затирочной смеси, который должен гармонировать с облицовкой. Особенно это важно при укладке полупрозрачной и прозрачной плитки и мозаики. Бесцветная затирка Starlike Crystal помогает решить проблему с выбором цвета.

Starlike Crystal – это новый продукт в серии эпоксидных затирочных смесей Litochrom Starlike. В отличие от предыдущих цветов - Litochrom Starlike Glamour и Basic, эта смесь разработана на основе эпоксидной смолы, в составе которой дополнительно использован инертный наполнитель - стеклянные микросферы.

Благодаря новому составу происходит полное или частичное «поглощение» света кладочными швами. В результате затирка может менять свой собственный цвет. Помимо этого, в продукте использованы натуральные  реологические добавки. Это наделяет смесь отличными тиксотропными (вяжущими) свойствами, не влияя на прозрачность.

Новый продукт также характеризуется свойственной этой линейке продукции устойчивостью к механическим (истиранию) и химическим воздействиям (высокая сопротивляемость щелочам, кислотам и т.п.), легкостью нанесения и очистки.

Затирка Starlike Crystal водонепроницаема, обладает отличными противогрибковыми и антиплесневыми свойствами.  Затирочный состав можно использовать как для внутренних, так и внешних работ:
  • при реализации различных дизайнерских решений (изготовлении столешниц, панно из мозаики и пр.);
  • для затирки межплиточных швов при облицовке камнем, керамогранитом, керамической плиткой и другими материалами ванных комнат, душевых кабин, бассейнов;
  • для кладки мозаики из любых материалов – стекла, керамики, металла или дерева.

Главным предназначением нового материала Starlike Crystal является затирка швов художественной и стеклянной мозаики. Особые свойства затирочного состава - «хамелеон» - позволяют добиться отличных результатов при нанесении его на стеклянные поверхности, в том числе – оргстекло, и подсветке изделия с внутренней стороны.

При создании художественных панно затирка Starlike Crystal способствует плавности и гармоничности рисунка. Тогда как обычные цветные затирочные смеси создают ломаные резкие переходы между элементами цветной мозаики. Новый продукт выпускается в ведрах по 2,5 и 5 кг.

Комментарии (1)
Art-Mosaic

Мощная затирка.Мной проверено лично.Мозаичный портрет Виктора Цоя затерт именно Starlike Crystal.Облицовщики зовут её "хамалеон"или "умная затирка"и теперь я с ними согласен.Приглашаю оценить: https://www.forumhouse.ru/threads/289827/#post-11769012

1 год назад
0
0