Утепление дома с помощью стекловолокна или пенопласта – это вчерашний день. Сегодня застройщики, как и сами хозяева домов, предпочитают использовать в строительстве экологически чистые материалы, которые позволят стенам дома «дышать», удерживая тепло

На современном строительном рынке появилась технологическая новинка – сухие смеси «Тепловер». Это безопасные для здоровья составы, представленные пятью продуктами: штукатурка, шпаклевочная и кладочная подготовка для полов, декоративная штукатурка. Смеси «Тепловер» содержат неорганические материалы, они пожаростойки, долговечны, дают высокие показатели энергосбережения. Современная «теплая» штукатурка позволяет выполнять две функции одновременно: выровнять стены и пол и утеплить их. Благодаря сухим смесям «Тепловер» можно отказаться от первоначального утепления стен пенопластом и минеральной ватой, избежать дополнительных денежных затрат. Стены дома благодаря такому утеплению будут более тонкими, что увеличит жилую или полезную площадь в домах или коммерческих зданиях.

Высокая паропропускная способность смесей «Тепловер» предохраняет стены от увлажнения и промерзания, что уменьшает риск их деформации из-за температурных колебаний. Для стен становится безопасен любой грибок, плесень, а в случае железобетонных конструкций – коррозия. Здания, фасады которых обработаны декоративной штукатуркой различной фактуры, выглядят стильно и эстетично. Помимо этого, «теплые» смеси «Тепловер» - это не только качественный, но и недорогой способ утепления дома. Стоимость таких смесей, используемых для наружной теплоизоляции, гораздо ниже стоимости стен из энергосберегающих блоков с качественной финальной отделкой.

В качестве теплоизоляционного заполнителя в смесях «Тепловер» выступает природный и экологически чистый компонент – вспученный вермикулит. Этот легкий минеральный наполнитель получают путем воздействия высокими температурами – до 900 ºС на вермикулитовую горную породу. Это материал, не содержащий тяжелых металлов и не выделяющий каких-либо веществ при тепловой обработке.

Штукатурки «Тепловер» - это полностью готовый к применению состав. Перед использованием его, как и другие строительные смеси, необходимо смешать с водой. Время пригодности готового состава – 2-3 часа, время высыхания – около суток при температуре, близкой к +20ºС и 55% влажности воздуха. Рекомендуется наносить на стены пятисантиметровый слой «Тепловера» при температуре воздуха не ниже +4ºС. Смеси подходят для внутреннего и наружного утепления стен. Подготовка поверхности проводится так же, как и при нанесении цементной штукатурки. Предельной прочности состав достигает, как и цемент - спустя 28 дней. Из содержимого одного мешка смеси весом 9 кг можно получить примерно 25 литров готовой штукатурной массы. Фасадная краска на штукатурку «Тепловер» наносится в два слоя после полного высыхания штукатурки

Комментарии (0)