Ни привлекая абсолютно никого, самостоятельно, участник форума « Дом и Дача» WEREG построил каркасный дом от А до Я

По специальности WEREG столяр – Краснодеревщик, но при этом никогда в жизни ему не приходилось строить дома. И вот он задался целью построить каркасный дом 6х9 метров. Но чтобы осуществить свою мечту, ему надо было всё досконально продумать, а пока он не представил для себя сооружение какое оно будет снаружи и изнутри он не мог начать строительство.



В процессе обдумывание проекта своего будущего дома он для родителей и своей жены сделал эскиз в Автокаде, чтобы они имели представление о будущем доме. Второй этаж состоит из 1 комнаты.

Начало строительства

Фундамент
После окончательного утверждения своего проекта он закупил осенью пиломатериалы и 12 столбов для фундамента под каждую из несущих стоек каркаса. Затем вырыл ямы на глубину 1200 мм и шириной 600х600 мм. В них он установил фундаментные столбы сечением 400х400 мм, опора у них расширенная сечением 600х600 мм.


Каркас дома
Через год, ближе к осени продолжил строительство дома и начал с нижней обвязки, которую выполнил из бруса 16х160 мм и для прочности, дополнительно, усилил досками 120х40 мм. Всю конструкцию он собирал на саморезах 6х120 и 6х180 мм. Закручивал их при помощи дрели, так как шуруповёрт не тянул эту нагрузку. Стойки выводились, под обшивку изнутри фанерой, с размерами листа 2440 х 1220 мм. Во время всего строительства дерево он обрабатывал отработкой.



Параллельно с изготовлением каркаса первого этажа он сделал подшивку чернового пола, чтобы можно было ходит и не падать. По такому же принципу он строил затем второй этаж.

Перед началом строительства второго этажа, весь каркас он временно укрепил укосинами.
Второй этаж оказался значительно сложнее для строительства, поэтому на лаги были положены доски, на которых в последствии собиралась, фермы стропил.

Крыша
Сделав стропила он, несмотря на трудности, в одиночку, поднял их и закрепил на своих местах, а затем зашил крышу обрезной доской. На всё это у него ушло 4 дня.

Крышу он покрыл ондулином, а перед этим под него стелил рубероид. Ондулин крепил не гвоздями, а саморезами.

После 1 крыши она приступил к подшивке запазухов. Это оказалось непросто, но благодаря находчивости и сообразительности WEREG были придуманы специальные держалки, на которые укладывалась обструганная доска, которая подшивалась снизу к стропилам.



За первой крышей он поставил вторую со всеми перечисленными трудностями и сложностями.

Затем привезли фанеру толщина, которой 9 и 18 мм, её он пустил на стены и пол изнутри дома. Самостоятельно изготовил и установил на свои места 12 окон и входную дверь.

После того как коробка дома была закончена он из двух слоёв мин-ваты 50 + 50 сделал теплоизоляцию дома пристреляв её степлером, а затем при помощи того же степлера и мембраны сделал ветроизоляцию снаружи и пароизоляцию изнутри дома. И перед самой зимой он обшил дом светлым сайдингом.



Рабочий день WEREG продолжался с 10.00 до 22.00. Когда не хватало света он включал фару-лампу для освещения стройплощадки.

Стоимость дома ему обошлась приблизительно – в 300 000 рублей.

Размещено участником форума  «Дом и дача» WEREG
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (5)
baltstroyservis

Думаю построить реально можно но возникает цена вопроса

5 лет назад
0
0
    Илюша

    Напишите пожалуйста ! Строю дом, цоколь подняли, залили монолит 12 см. Все нормально, одна часть монолита снизу опалубка опустился и снизу монолит оказался кривой на 3- 4 см , на сколько это может быть не конструктивным, а сверху все ровно и гладко.

    5 лет назад
    0
    0
      neva

      Помогите пожалуйста советом. Вопрос такой: Как соединить старый кирпичный дом 1958г постройки на ленточном фундаменте глубиной 1м, с каркасно-рамочной пристройкой на столбчатом фундаменте?

      5 лет назад
      0
      0
        antara0608

        Молодец парень , но мне кажется , что цена вопроса дороговата. И потом каркас можно было отдать строить профессионалам .

        5 лет назад
        0
        0
          qqmats

          Обращение к профессионалам снижает "цену вопроса" от 300 тр. Есть же романтики. WEREG молодец 5+ за реализацию. 4 за проект, я один дом построил примерно таких размеров и планировки. Собираюсь строить второй на юге, он будет меньше, иметь два или три выхода и как бы поизящней, что ли. Ну я так думаю :)

          5 лет назад
          0
          0